image

На слушаниях в сенате США произошла перепалка из-за права на аборты для мужчин-трансгендеров

Мнения
09:57
22 723 просмотра
На слушаниях в сенате США произошла перепалка из-за права на аборты для мужчин-трансгендеров

На слушаниях в сенате США по проблеме прав на аборты сенатор-республиканец Джошем Хоули не согласился с мнением профессора юриспруденции Калифорнийского университета в Беркли Хиарой Бриджс по вопросу могут ли мужчины беременеть.

Сенатор захотел уточнить, кого имеет в виду эксперт, когда говорит о "людях с возможностью забеременеть", поскольку профессор опускала половую принадлежность таких людей.

"Вы говорите о людях с возможностью забеременеть, это женщины?", – обратился к юристу Хоули.

В ответ Бриджс заметила, что среди номинальных мужчин также есть те, кто способен забеременеть – это трансгендеры, то есть женщины, считающие себя мужчинами.

Когда сенатор-республиканец стал отрицать возможность беременности для мужчин, юрист заявила, что его "трансфобные вопросы провоцируют людей на насилие".

"То есть вы отрицаете, что трансгендеры существуют. Спасибо", – эмоционально воскликнула Бриджс.

Когда политик поинтересовался у юриста, так ли категорично она ведет лекции перед студентами, или учащимся все же можно задавать вопросы, профессор посоветовала сенатору посетить ее лекции и возможно "чему-нибудь научиться".

Ранее мы писали, что Верховный суд США отменил постановление, согласно которому федеральные власти страны гарантировали права американских женщин на аборты.

Главные новости Бреста за неделю