Мы приближаемся к бездне?

Мнения
08:57
183 270 просмотров
Мы приближаемся к бездне?

Вот и президент Сербии говорит о возможности мировой войны в самое ближайшее время:

"Почему я говорю о том, что мы приближаемся к бездне? Проанализируйте ситуацию НАТО и США. Они не могут позволить себе проиграть войну на Украине. Россия не должна победить. Западные державы потеряют свое политическое наследие. Второе: положение Европы и коллективного Запада в геополитическом плане слишком ухудшится. В-третьих, это открыло ящик Пандоры для дальнейших военных действий против коллективного Запада в будущем. Но встаньте на другую сторону. Если Путин проиграет войну, он лично потеряет все. Он хотел создать некий общий знаменатель для Ивана, Петра Великого и Екатерины Великой. Это наследие исчезнет. И в-третьих, Россия больше не существовала бы и не была бы устроена так, как сегодня. Итак, когда обе стороны в этой войне настолько далеки друг от друга, со своими желаниями и ожиданиями, тогда вы можете видеть, что на карту поставлено все. Все поставлено на карту для обеих сторон. Никто не может позволить себе поражение"

Президент Сербии Вучич дал весьма любопытное интервью изданию Weltwoche, из которого широко расходится его предсказание о большой войне, которая разразится через 3-4 месяца, к которой Сербия готовится, закупая продукты первой необходимости. Публикуем выдержки этой части интервью, чтобы контекст заявлений лидера Сербии был понятней:

Weltwoche: Насколько мы близки к третьей мировой войне?

Вучич: Я не могу говорить о третьей мировой войне, а о серьезной конфронтации. Как далеко мы находимся? Я считаю, что мы недалеко от этого. Не дольше трех-четырех месяцев. И есть риск, что это произойдет раньше.

Weltwoche: Есть ли у вас объяснение, почему мы сейчас живем в такие сумасшедшие времена, самые сумасшедшие времена за долгое время?

Вучич: Дорогой друг, это легко увидеть. У них совершенно разные интересы. Китай — крупная растущая держава, чьи интересы конфликтуют с интересами Запада. США и Европа, назовем их коллективным Западом, хотят сохранить все, над чем работали последние 300 лет. А остальные, с их точки зрения, хотят больше справедливости, более равноправного мира. Со стремлением к сохранению и стремлением к переменам возникает конфликт и совершенно разные экономические и политические интересы. Мир меняется, даже если мы не хотим этого признавать или признавать, но он меняется каждый день и гораздо быстрее, чем когда-либо прежде. Происходят конфликты, столкновения, возможно, большие войны. Я не вижу способа остановить это, но больше всего на свете мне хотелось бы сказать вам правду. Сегодня я проверил все данные о наших запасах нефти, от сахара до соли и всего остального. Потому что я не знаю, что принесет нам всем будущее.

Источник: тг-канал Вопрос власти