Мнение брестчан: что мужчина должен делать в быту?

эксклюзив
icon 13:39
icon4 333 просмотра

Что мужчина должен делать в быту?

Запрос в Яндексе показал, что этот вопрос мучает многих дам. XXI век – это век равноправия, но некоторые мужчины отрицают данный факт и живут по иным правилам, а женщины не хотят с этим мириться. Поэтому мы решили провести опрос среди жителей Бреста.

И так, читаем ответы участников, делаем выводы и делимся своим мнением.

«Что, по вашему мнению, мужчина должен делать в быту? Только мамонта убить или и пол помыть?»

Владимир, 21 год: Разделять домашние обязанности и поддерживать эмоциональный фон в семье.

Татьяна, 22 года: Деньги зарабатывать и иногда готовить романтический ужин для укрепления отношений. А если есть настроение, то и по дому что-то сделать.

Алиса, 23 года: Работать и лампочки вкручивать. Насчёт работать поясню: женщина не должна бояться остаться без работы, ведь у нее есть мужское плечо.

Арина, 24 года: «Должен» ничего. Я думаю, это должно быть адекватное желание жить в чистоте и помогать человеку, с которым ты живешь. В конце концов, можно график составить.

Ирина, 25 лет: У меня делает все, если скажу. Только иногда на отцепись. Вот попросила на днях пыль вытереть. Прихожу домой, спрашиваю: «Вытер пыль?»  Говорит, что вытер. Но вытер только перед теликом, там, где видно. А вот за телевизором – нет.

Ольга, 26 лет: И пол помыть. Женщина должна получать помощь.

Игорь, 27 лет: Мужик должен смотреть телевизор, лежать на диване, разбрасывать носки, сидеть в гараже и приносить деньги – это в общем. Но также с ним ничего страшного не произойдет, если он помоет за собой тарелку и в выходной день поможет приготовить ужин.

Павел, 29 лет: Любые обязанности можно поделить или превратить в приятное времяпровождение с супругой.

Мария, 30 лет: В отношениях всё должно быть в кайф, и не важно сколько вам лет. Мне кажется, что если мужчина действительно любит свою даму, то поможет и в уборке, и по дому. А если вдвоём устали, то можно просто купить готовую продукцию или сварить пельмени, а носки никуда не денутся.

Ольга, 32 года: Все зависит от ситуации в семье/паре. Если работает и мужчина, и женщина, то все обязанности по дому нужно распределять на двоих и одинаково. Например, приехали они в одно время с работы. Почему мужчина должен лежать на диване, а женщина готовить, убирать и в перерывах стирать носки? 

Виктор, 38 лет: Помочь можно и по возможности нужно. Но практически ни один мужчина не может выполнить дела по дому также качественно, как женщина. Вы же понимаете, что порядок для меня может быть беспорядком для неё.

Олег, 45 лет: Мужчина должен минимально помогать своей женщине по дому, но не брать её обязанности полностью на себя. Женщина – хранительница домашнего очага и не просто так это заведено. В том-то и дело, что мужчина должен убить мамонта, а женщина его разделать. То есть если она работает, то в удовольствие, а не как лошадь, чтобы оставались силы и настроение на дом.

Людмила Александровна, 72 года: Мужчина – это мужчина. Он не должен ничего делать по дому: пришёл с работы – жена ему поставила ужин, он поел – она унесла. Ведь мужчина – это добытчик.