Константин Ивлев восхитился белорусской кухней на PRODEXPO-2025
Знаменитый шеф прибыл на международную выставку-ярмарку PRODEXPO-2025. И он остался в восторге от того, каике мастера живут на белорусской земле. Еще до начала дегустации он сказал, что у него нет любимых блюд, поскольку выделить что-то одно среди такого гастрономического роскошества нашей страны он не смог. По его мнению, вкус белорусских блюд чистый, яркий, не забитый. Еда простая, но нереально вкусная и всегда понятно, что ты ешь.
На дегустацию Константину были предложены множество блюд, среди которых были необычные сыр брюност и зефир с помидором, яйцо-пашот с соусом из авокадо, блюда из тыквы. Первым он попробовал сыр от ОАО «Бабушкина крынка». Брюност – новинка в линейке. Изготовлен из сыворотки и сливок. Он темный за счет долгой варки, а карамельный привкус придает само молоко от долгого томления.
– Напоминает вкус детства… Похоже на пирожное картошка, – комментирует Ивлев сыр и вдруг добавляет: – Что вы тут вообще вытворяете? Это же сумасшедше вкусно!
Не менее понравился ему зефир с томатами и приготовленный мастерами пристоличья манник. Особенное уважение он выразил нашим поварам за строгий контроль качества продукции. Шеф-повар признался, что ему не хочется уезжать и он всей душой полюбил Беларусь.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии