Мнения
15:06
394 просмотра
Татьяна Мухоровская

Елена Седнева занимается компьютерным тестированием по отпечаткам пальцев по франшизе компании «InfoLife» около двух лет.

- Как и почему вы занялись этим делом?

- На прежнем месте я проработала почти 15 лет, но наступил такой момент, когда приходишь на работу и просто делаешь ее. Мне захотелось попробовать что-то новое, реализовать себя. Муж поддержал, и я ушла «в никуда». Для начала перебрала все вещи в квартире и отдала или выбросила все, чем не пользовалась более 3 лет. Пришло время решить, что делать дальше. Я бродила по городу в поисках вдохновения. Несколько раз в кафе я видела девушку с ноутбуком. К ней подходили люди, о чем-то беседовали в течение примерно получаса и уходили очень воодушевленные.

- В тот день я не взяла с собой сумочку, но в кармане было ровно 200 000 рублей (20 после деноминации). Как раз столько и стоило тестирование. Я решилась.

- Результаты теста оказались ожидаемыми?

- Не совсем, но моя жизнь круто поменялась. Я несколько раз прочитала 40 страниц с результатами тестирования и «загорелась».

- Что именно там было написано?

- В моем тесте? Я всегда думала, что мне в жизни очень не хватает стержня, и потому не всегда добиваюсь поставленной цели. Но тест показал, что среди прочего показатель достижения цели в моем случае составляет 85% и хорошо развито интуитивное мышление.

Елена рассказала, как однажды выбрала отель, вроде не самый подходящий для отпуска. Когда добрались до места, выяснилось, что выбор оказался лучшим: самое удобное расположение для экскурсий и самостоятельных пеших туристических маршрутов.

- Ваше образование соответствует тому, что показало тестирование?

- Здесь вообще очень интересно получилось. Тест показал, что хорошим направлением для меня является деятельность в сфере финансов. Самое интересное, что после школы я собиралась поступать на финансово-экономический, но был очень большой конкурс и ушла в другом направлении, закончила политехническую академию, а спустя несколько лет получила второе образование – экономическое. Так что все возвращается на круги своя. Но и этот большой круг описан в тесте.

Елена показала, как снимаются отпечатки пальцев и что можно определить уже «на глазок».

- Например, люди у которых много завитков и составных узоров папиллярных линий, становятся хорошими специалистами – архитекторами, конструкторами. Если в рисунке преобладают петлевые рисунки, то людям проще выходить за зону комфорта, они хорошие коммуникаторы, артистические, обаятельные, творческие. Если тест покажет, что такому человеку рекомендована профессия менеджера, то он сможет продать квартиру хоть на Марсе, - засмеялась Елена.

- Как вы думаете, кому не нужно тестирование по отпечаткам пальцев?

- Наверное, тому, кто не хочет себя реализовать в жизни, - услышала я в ответ.

- Сколько в этом тесте веры, а сколько науки?

- По статистике «InfoLife» - 92% совпадений. За 9 лет предварительных исследований протестировали около 300 тысяч человек. На сегодняшний день компьютерное тестирование по отпечаткам пальцев прошли уже более 750 тысяч. Так что база – более чем солидная. Многие из тех, кого тестировала я, тоже приходили и говорили, что результаты очень точны и правдивы.

Елена рассказала несколько случаев из своей практики. Однажды мама привела на тестирование двух четырехлетних сыновей-двойняшек. Она водила их в одну спортивную секцию, но у одного все получалось, а другой стоял в сторонке. После тестирования оказалось, что один – хороший коммуникатор, который успешно реализуется в командных видах спорта, а другой – индивидуалист и скорее сможет добиться успеха в шахматах.

- Они даже на тестировании вели себя по-разному: один сразу убежал, а второй сидел и внимательно слушал. А был еще интересный случай. Бабушка привела на тестирование внука, который пошел в первый класс. Он сидел рядом с бабушкой, очень внимательно меня выслушал, а потом сказал: «Тетя, вы меня за 5 минут раскусили! Было что-то, что бабушка не знала». Взрослые, которые это услышали, только что не попадали на пол со смеху.

- С какого возраста лучше приходить?

- Вообще – с 3 лет, но я тестировала и с двух. Но лучше все-таки - с 3 лет, когда родители начинают задумываться о сбалансированном физическом развитии ребенка. Иногда родители хотят, чтобы дети последовали по их стопам в профессии. В моей практике была история, когда папа, профессиональный футболист, отдал сына на секцию футбола. Тест показал, что мальчик сможет показать хорошие результаты, но - в фехтовании. Некоторые родители хорошо чувствуют своих детей, но иногда хочется документального подтверждения, что ли.

- Что тест может дать взрослым?

- Из тех, кто приходят ко мне, 40% - взрослые. Однажды тестировала женщину, которая работала в финансовой сфере, хотела, но боялась уйти. Сейчас она - в швейном бизнесе. И у нее очень хорошо получается. Тест позволил повысить самооценку и поверить в себя. Был еще случай, женщина, педагог собиралась выйти замуж и уехать в другую страну. Она хотела узнать, чем сможет там заниматься, ведь преподавать любой предмет без знания языка просто невозможно. Тест показал, что у нее хорошие шансы в области менеджмента. Но, к сожалению, продолжения истории я не знаю.

- А бывало так, что у одного и тоже человека, спустя время, результаты теста были другими, хотя рисунок папиллярных линий не меняется с годами?

- Был интересный случай. Муж и жена сначала пришли и тестировались каждый по отдельности, а спустя время пришли пройти тест на совместимость. Есть и такой. Отпечатки пальцев у меня не сохраняются, делала все по новой, а потом жутко волновалась. Потом мы сверили результаты тестов. Все совпало.

- С виду кажется, что все просто. Снял отпечатки, отправил в программу и получил результат. Как на самом деле?

- Учиться надо и повышать квалификацию тоже. Машина пока не умеет работать без человека. Я регулярно участвую в обучающих семинарах, потому что уверена, что каждый должен делать свою работу хорошо или не делать ее совсем.

- Как практически проходит процедура тестирования? Где сохраняются отпечатки? В каком виде клиент получает результат?

- Как много вопросов сразу, - смеется Елена. – Отвечаю по порядку. Во-первых, процедура обезличена. Это значит, что я записываю только то имя, которым мне представились. Это нужно, чтобы назвать файл с результатами. Например, «Ира, тестирование 25.10.2015». Во-вторых, с помощью специального сканера снимаются отпечатки пальцев, которые описывает оператор, я, то есть. Дальше информация, но не собственно отпечатки, отправляются на сервер, где и происходит обработка информации. Через несколько минут полученный результат поступает на мой компьютер. Третий момент, мы вместе просматриваем отчет, и я отвечаю на вопросы и даю комментарии по всем пунктам. Если вы приходите с флэшкой, то скидываю конечный файл с результатом тестирования. Как вариант, могу переслать его через электронную почту или социальные сети, по выбору. В этом случае файл на своем компьютере я уничтожаю после получения подтверждения о том, что вы получили результат и открыли его без проблем. Но не позже, чем через 3 дня.

Удержаться и не попробовать было сложно. Я попросила Елену Седневу провести тестирование меня. Расскажу только о профессии. Как оказалось, в жизни для меня лучше всего подходят профессии администратора, юриста, медика, журналиста и еще 6 других. Можно сказать, что на данном жизненном этапе я попала в «четверку». И еще есть запас времени для попадания на первое место в «тройке».