Хроники дурдома

Мнения
16:59
18 853 просмотра
Хроники дурдома

«Бороться с «мракобесием» Запада надо не указаниями и окриками,

 а поддержкой традиционных ценностей», – Владимир Путин, 23 декабря.

Откуда гниёт рыба? Знамо, с головы…

1. Рыба

7 ноября

Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира State Street Global Advisors, управляющая несколькими триллионами долларов, объявила о планах утроить число BAME сотрудников (Black, Asian and Minority Ethnic) на руководящих должностях и сократить найм белых мужчин в рамках новой кампании по обеспечению многообразия, сообщает Daily Mail. Невыполнение целевого показателя к 2023 году приведёт к снижению премий руководителей. Нанимать лучших – это расизм и дискриминация, а по цвету кожи или половым признакам – равенство и инклюзивность. Не перепутайте.

Хроники дурдома

24 ноября

После оправдательного приговора Кайла Риттенхауса по США прошла волна протестов со стороны афроамериканцев, сообщает Newsweek. В ходе протестов в одной Калифорнии были обворованы десятки магазинов. Самым громким событием стало ограбление бутика Louis Vuitton в центре Сан-Франциско, из которого вынесли всё подчистую. Пресса начала освещать происходящее со словом «looting» (мародёрство). Однако два профессора по уголовному праву из университета New Haven говорят, что это слово расистское и призывают использовать термин «organized robberies» (организованные грабежи). В общем, толерантность – это уже не просто терпимость, а трепетная забота о чувствах грабителей, насильников, педофилов и прочих извращенцев.

25 ноября

Норвежская почта выпустила рождественскую рекламу с Санта Клаусом-геем, сообщает NBC.  Одинокий пожилой гей загадывает желание увидеть Санту, тот приходит и они начинают целоваться в засос. Светлый образ рождественского чуда для детей и взрослых в западном обществе.

Хроники дурдома

25 ноября

В США набирает популярность идея переименовать «Чёрную пятницу», ибо звучит это оскорбительно и по-расистски, сообщает Daili Mail. Однако студенты университета Флориды поменяли своё мнение, когда им рассказали, что такое название для дня распродаж в первую пятницу после Дня благодарения происходит от экономического кризиса 1869 года и никак не связано с расой. Незнание – тьма. Интересно, а существование iPhone Black никого не обижает?

30 ноября

Первая в истории Швеции женщина премьер-министр Магдалена Андерссон назначила первого в истории Швеции министра-трансгендера по делам школ Лину Аксельссон, сообщает Bloomberg.

Хроники дурдома

1 декабря

Музей науки в Лондоне сообщил о планах изменить экспозицию, посвященную биологии человека и из-за жалоб на отсутствие информации о трансгендерах, сообщает Daily Mail. Музей ещё в 2016 году убрал надпись «ваши X- и Y-хромосомы определяют ваш биологический пол», а также рассказывает посетителям о «рождении в неправильном теле» и о возможности «несоответствия» гендерной идентичности биологическому полу, но толерантным этого мало.

Хроники дурдома

5 декабря

Ресторан в Сан-Франциско отказал трём офицерам полиции в обслуживании, ибо у тех было оружие, а ресторан – это безопасное место, сообщает KRON 4. После BLM шествий и лозунгов «defund the police» многие либералы лояльнее относится к грабителям, чем к правоохранителям.

8 декабря

Компания Safeway усложнила навигацию в своих супермаркетах для предотвращения грабежей, сообщает Daily Мail. Журналисты решили узнать, как жители Сан-Франциско относятся к изменениям и один прямо на камеру заявил: «Я думаю, что это не хорошо, поскольку раньше я лично мог с легкостью воровать отсюда». В Калифорнии кражи на сумму менее 950 долларов де-факто не преследуются по закону, а в Сан-Франциско ещё работает ультра-левый окружной прокурор Чеза Боудин, которого часто критикуют за мягкую политику противодействия преступности.

8 декабря

В Окленде штат Калифорния средние школы переходят на новую систему оценки, исключающую двойки и тройки, сообщает ABC. Дело в том, что в хорошие колледжи поступают отличники, коих мало среди чернокожих, а это дискриминация и расизм. Поэтому было принято решение убрать двойки с тройками, дабы в хороший колледж мог поступить каждый. Так выглядит справедливость и равенство.

8 декабря

Трансгендер Лия Томас (в прошлом Уилл Томас), впервые выступая на женских соревнованиях по плаванию, побил два рекорда США, сообщает Fox Sport. Ранее 22-летний спортсмен выступал за мужскую команду. Интересно, «Лия» может участвовать в детских или юношеских соревнованиях, заявив, что в душе чувствует себя ребёнком?

Хроники дурдома

9 декабря

Беверли-Хиллз захлестнула волна преступности, сообщает New York Post. Полиция города не справляется с разбушевавшейся преступностью из-за массовых сокращений сотрудников после BLM протестов. В связи с этим местные жители, в том числе, закоренелые либералы, зарекавшиеся не иметь оружие в принципе, берут уроки стрельбы и подают заявки на получение разрешения на его скрытое ношение, чтобы защитить себя и свои семьи.

Хроники дурдома

15 декабря

Американский журнал Vice опубликовал интересную статью про «эко тревожность» – это когда люди не заводят детей, поскольку те будут дышать и загрязнять атмосферу углекислым газом и чувствуют вину за использование презервативов, которыми они загрязняют океан. И чтобы было понятно насколько распространено это явление в статье приводятся результаты опросов, согласно которым около трети американских женщин в возрасте от 20 до 45 назвали изменение климата фактором, повлиявшим на их решение не рожать и, что 38% американцев в возрасте от 18 до 29 считают, что пары должны подумать об изменении климата перед тем, как решить заводить детей. И это опросы 2018 и 2019 года! Количество «эко-тревожных» с тех пор, вероятно, только увеличилось и отражающий левые взгляды Vice никак не сигнализирует о проблеме, а просто подсвечивает современные тренды в обществе. Скорее даже популяризирует их.

17 декабря

Оксфордский университет объявил о планах брать на работу преподавателей, руководствуясь принципами «равенства, разнообразия и инклюзивности», сообщает The Telegraph. Для проверки соответствия этим принципам разработана даже система оценок и существующие академики жутко возмущены из-за предстоящей аттестации на профпригодность. Каким бы светилой в науке ты не был, чернокожий небинарный гей трансгендер может оказаться более подходящим кандидатом на должность преподавателя в Оксфорде.

18 декабря

Два крупных американских сайта с объявлениями о недвижимости Realtor и Redfin решили скрывать государственные данные о преступлениях, ибо они потакают расовым стереотипам, сообщает Fox Busines. То есть по официальной статистике преступления чаще совершают афроамериканцы, и говорить об этом неправильно. Если факты не укладываются в либеральную повестку, – нужно их скрывать.

2. Голова

8 апреля

Байден, на одном из выступлений несколько раз оговорился, называя бюро по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами (ATF), аббревиатурой AFT, означающей Американскую федерацию труда, что поначалу весьма озадачило слушателей, пока до них не дошло, что президент просто перепутал и не предлагает оснащать профсоюзы взрывчаткой, вооружать, спаивать и скуривать.

16 апреля

Байден, говоря о России сказал, что «США не хотят запускать цикл вакцинации и конфликта с Россией», перепутав эскалацию с вакцинацией, что, после спотыкания на трапе самолёта и оговорки с ATF, стало третьим случаем и породило подозрения в наличии необратимых мозговых процессов.

Далее пошло совсем кучно и в инфопространство уверенно внедрился зловещий медицинский термин «деменция».

22 апреля

Во время выступления по ситуации с распространением коронавируса на примере одного из салонов красоты, Байден неожиданно назвал это учреждение салуном. Лишь быстро поправившись: «Салун? Салон. Может, они и посещают салуны, я не знаю…», он успел отвести от себя подозрения в прогрессирующей деменции.

29 апреля

И вновь подножку подставила «эскалация». Во время выступления перед Конгрессом, Байден, видимо пытаясь не перепутать её с вакцинацией, был настолько напряжён, что трижды запнулся и с трудом закончил предложение: «Что касается России, я очень ясно дал понять президенту России, что, хотя мы не стремимся к экс-эск-экс… простите, эскалации, их действия имеют последствия».

13 июня

В очередном выступлении Байден, рассуждая о возможности сотрудничества с Россией, перепутал Ливию с Сирией, что заставило его советника Джейка Салливана отвечать на поток вопросов о том, что на самом деле имел ввиду президент: «Да, да, он имел ввиду Сирию».

С тех пор Салливан практически всегда стал присутствовать рядом с шефом…

25 июня

Президент США сделал ошибку, выступая в штате Северная Каролина с речью о важности прививок от коронавируса, заявив, что американские военные участвовали в войне в Иране: ««Напомню всем: за примерно год в Америке мы потеряли 600 тысяч жизней. Это больше, чем все жизни, которые мы потеряли в Первой мировой войне, Второй мировой войне, Вьетнамской войне, Ираке, Иране...».

13 июля

Американский лидер в письме поздравил президента Черногории Джукановича с Днем государственности и с «четвертой годовщиной членства Черногории в НАТО». Байден написал: «Было важно услышать ваши вводные во время нашего недавнего саммита в Брюсселе». Однако Джуканович не посещал саммит НАТО в Брюсселе 14 июня, Байден встречался там с премьер-министром Черногории Здравко Кривокапичем.

29 июля

В ходе своего выступления в штате Пенсильвания, которое транслировал телеканал C-SPAN, он сказал, что в 2009 году «тогдашний президент Трамп» поручил ему заняться выводом из кризиса автомобильной промышленности. «Простите, оговорка по Фрейду... Это был президент Обама, когда я был вице-президентом».

Похоже, советник Салливан не зря ест свой хлеб, вовремя выбивая из головы босса застрявший там зловещий образ Трампа…

12 августа

Во время онлайн-заседания, посвященного инфраструктурному законопроекту демократов, Байден не смог вспомнить имя губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и обратился к ней как к Дженнифер. При этом до этого он называл политика «Гретхен».

21 августа

Байден допустил несколько ошибок во время брифинга по ситуации в Афганистане.

В частности, отвечая на вопрос об участии Вашингтона в обеспечении безопасности в аэропорту Кабула, он заявил, что американские власти находились в постоянном контакте с руководством «Талибана» в столице Афганистана, а также в «Дахо» – столице Катара. В публикации Белого дома уточнили, что президент подразумевал Доху.

16 сентября

Байден, во время переговоров с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, напрочь забыл его имя и был вынужден назвать политика «парнем с противоположной стороны». Похоже, Салливана в это время рядом не было. Хорошо ещё, что президент не вставил естественно напрашивающееся слово «баррикады».

22 сентября

Байден перепутал США и ООН во время выступления на 76-й сессии Генеральной ассамблеи:

«Соединенные Штаты будут защищать демократические ценности, свободу и равенство. Я верю в универсальные права всех людей, это заложено в ДНК нашей нации и, что самое важное, это присуще данной организации – Соединенным Штатам».

8 октября

Байден назвал женщину – мэра Чикаго Лори Лайтфут «мистером» во время выступления в штате Иллинойс.

1 декабря

На пресс-конференции Байден несколько раз неправильно произнес название нового штамма коронавируса «омикрон»: «Он называется омникрон, – сказал глава Белого дома, прежде чем дать оценку опасности вируса. Затем, рассказывая о мерах против нового штамма, Байден вновь оговорился: по его словам, ограничения на передвижения помогут снизить скорость распространения «омникрона».

Наконец, 19 декабря прозвучал давно назревший вопрос

Возмущённая Камала Харрис на вопрос о том, кто является «настоящим президентом США» вынуждена была прокричать ведущему Charlamagne Tha God Ленарду Ларри Маккелви: «Это Джо Байден. И не начинайте говорить, как республиканец, спрашивая о том, является ли он президентом или нет»...

 

Автор: Александр Дубровский

Источник: alex-o-mire.blogspot.com

Главные новости Бреста за неделю