Белорусский депутат назвал перенос ЧМ-2021 по хоккею местью за победу в ВОВ

Мнения
10:17
32 657 просмотров
Белорусский депутат назвал перенос ЧМ-2021 по хоккею местью за победу в ВОВ

Перенос чемпионата мира по хоккею в 2021 году из Беларуси – месть за победу в Великой Отечественной войне.

Такое мнение высказал депутат Палаты представителей, председатель Гомельской областной Федерации хоккея Виталий Уткин в эфире телеканала СТВ. По его мнению, хоккеем в Беларуси увлечены очень много людей прямо и косвенно.

«Это все наши люди, которые живут хоккеем, их мечта – хоккей… Поэтому мы все ждали этого праздника, особенно детвора и их родители», – сказал Уткин.

Депутат уверен, что чемпионат отменили не из соображений безопасности. По его мнению, на первый план выходили абсолютно другие вещи и сейчас на политиков, которые поддерживали перенос турнира из Минска, посмотрели совершенно с иной стороны.

«Можно выйти абсолютно на другие уровни политического плана, и просто сказать, что это месть нам, потомкам победителей Второй мировой войны, за то, что наши деды знамя водрузили над Рейхстагом», – заявил Уткин.

Депутат вспомнил и спонсоров чемпионата, которые отказались финансировать мероприятие, если оно пройдет в Беларуси. Он отметил, что компания Skoda во время войны ремонтировала технику немецко-фашистских захватчиков, а также выпускала легкие танки, 200 из которых поставили в ряды немецкой армии, которая воевала против белорусского народа. По словам Уткина, Nivea в годы войны производила для вермахта зубные щетки, мыло и предметы личной гигиены.

«Сегодня они собираются. Учитывая, как тяжело шел парад, как не воспринимали наш парад в прошлом году, а Республика Беларусь провела… На 9 Мая парад провели, оппозиция опять-таки выступала. И вот таким путем эта триада собралась и решила, что нет, «давайте так, у нас есть сегодня ресурс, мы будем говорить, что здесь плохо, вы лишаетесь финансов, и мы победим, мы докажем, что следующей весной, когда должен был проходить парад, Парада Победы не будет, это будет наш парад, потому что его нет». Логику проводим?», – высказал свою теорию депутат.

Уткин заявил, что не мажет черной краской всех тех, кто работал на вермахт в те времена, а проводит ту логику, которая была принята на политической арене. По его мнению, вместо того, чтобы бороться с нарушителями, их поддерживают.

«И приняли решение о переносе чемпионата мира. Поэтому я провожу логику, которая более параллельна, которая хоть как-то есть на исторических фактах», – пояснил Уткин.

Депутат подчеркнул, что нужно не только слушать Александра Лукашенко, но и слышать. По его мнению, из-за того, чтобы многие этого не делали, сейчас не только поклонники спорта лишились чемпионата, но и гостиничный бизнес, таксисты и общепит.

Также Уткин уверен, что Светлана Тихановская и ее сторонники сорвали с себя маски своими же действиями. По его мнению, они перенесли, забрали, спровоцировали, предали в угоду себе чемпионат, чтобы забрать у народа праздник, который мог объединить народ.

«Их не назовешь политиками, потому что политики должны работать на интересы своей страны, которые забрали (как бы подобрать такой сленг, которым пользуются они), они «стреляли» в мечту наших детей, которые занимаются хоккеем. Они просто сделали такой массовый публичный расстрел, втоптали в грязь мечту детей», – высказался депутат.

При этом Уткин считает, что белорусский народ никогда не разделялся. По его мнению, есть только маленькая группка людей – 2-3 отличившихся от коллектива человека –, которых пытаются фейками раскрутить. Несмотря на это, депутат уверен, что спорт победит политику.

Ранее перенос ЧМ по хоккею из Беларуси раскритиковал Дмитрий Басков.