image

American Thinker написал о невозможности для США победить русских на Украине

Мнения
19:33
200 940 просмотров
American Thinker написал о невозможности для США победить русских на Украине

США и их союзники могли бы договориться с РФ и не доводить до военной операции России на Украине, и это не пошло бы вразрез с интересами Запада.

Такую уверенность высказал обозреватель издания American Thinker Джаред Петерсон в статье, опубликованной на сайте издания.

"У США и Запада никогда не было на Украине стратегических интересов, исходя из которых рационально было бы провоцировать войну", – подчеркнул Петерсон.

Для России, по мнению эксперта, Украина значит гораздо больше, чем для США, поэтому Россию невозможно победить на Украине.

"Русских попросту не победить по той простой причине, что Украина значит для них гораздо больше, чем для нас. Они расценивают Украину в составе НАТО, вооруженную до зубов современным американским оружием, в качестве экзистенциальной угрозы России. Они не позволят этому случиться, и говорили об этом не один год", – написал автор American Thinker.

Петерсон также усомнился в достаточном уровне квалификации действующих политиков США и стран НАТО.

"Западные элиты, которые заявляют, что не предвидели войны, ведут себя как глупцы в свете того, что администрация [президента США Джо] Байдена весь 2021 год относилась к Украине как к фактическому члену НАТО, а Россия на протяжении почти десятилетия говорила, что не потерпит Украины в качестве американского военного бастиона у своих границ. Если они [западные элиты] действительно настолько слепы, то они недостаточно квалифицированы для своей работы", – считает Петерсон.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп заявил, что США не имеют права давать наставления другим странам, поскольку сами находятся в упадке.