image

Зять Назарбаева ушел с поста главы Нацпалаты предпринимателей

Люди
09:15
29 168 просмотров
Тимур Кулибаев
Тимур Кулибаев

Все три зятя бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ушли с руководящих постов в госкомпаниях.

Муж средней дочери Назарбаева Динары – Тимур Кулибаев. Он покинул пост председателя президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Об этом сообщила пресс-служба организации.

Указывается, что отставка была личным решением Кулибаева. В официальном сообщении пресс-служба палаты предпринимателей отметила, что ее представили с уважением отнеслись к уходу зятя Назарбаева и поблагодарили его за годы совместной работы, так как он стоял у истоков создания организации. На очередном заседании планируют избрать Кандидатуру временно исполняющего обязанности председателя президиума палаты.

Кулибаев возглавлял президиум Нацпалаты предпринимателей Казахстана с 2010 года. До этого он работал заместителем председателя правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и на руководящих постах в нефтегазовой отрасли Казахстана.

Еще 15 января стало известно, что председатель правления АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и председатель правления АО «Национальная компания «QazaqGaz» Кайрат Шарипбаев ушли со своих должностей. Они также являются зятьями экс-президента Казахстана.

Ранее мы рассказывали, какими богатствами владеет семья Нурсултана Назарбаева.