Журналисты спросили у Лукашенко, где сейчас Пригожин и ЧВК «Вагнер»?

Люди
12:00
99 714 просмотров

6 июля Александр Лукашенко проводит пресс-конференцию. Во Дворце Независимости – крупные СМИ из США, России, Великобритании, Франции, арабского региона и белорусские журналисты.

Одним из первых вопросов был: где ЧВК «Вагнер» и Евгений Пригожин?

«Это компания российская. Поэтому вопрос явно не ко мне. Насколько я информирован, бойцы находятся в своих лагерях. Что касается Пригожина, он находится в Питере. На территории Беларуси его нет», –  заверил Лукашенко.

Ранее утверждалось, что Пригожин приехал в Беларусь. Александр Лукашенко разрешил побыть им некоторое время в стране за счёт самих вагнеровцев и согласился, что такое подразделение, как ЧВК, белорусской армии не помешает.

Журналисты из Франции утверждают, что нашли снимки со спутника, на которых видно, как под Осиповичами строят  лагерь для ЧВК «Вагнер».

Лукашенко ответил, что «лагеря мы не возводим, мы предложили им несколько бывших военных городков, которые использовались в советское время, в том числе под Осиповичами. Если они согласятся. Но у ЧВК «Вагнер» другое видение по размещению, естественно, про это видение я вам не скажу».

На сегодня, по словам Александра Лукашенко, вопрос передислокации подразделения не решен.

Ранее российские СМИ сообщали, что в Могилевской области начали строить лагеря для вагнеровцев, Лукашенко эту информацию уже опровергал.

Лукашенко также заявил, что ЧВК «Вагнер» может быть задействована для обороны Беларуси:

«Меня абсолютно не волнует и не беспокоит, что у нас будет размещено определенное количество этих бойцов. Более того, они будут размещены под определенные условия. Главное условие: если нам нужно будет задействовать это подразделение для обороны государства, оно будет задействовано мгновенно. И их опыт будет востребован».


Высказался Лукашенко и о дальнейшей судьбе Пригожина.

«Что с ним будет дальше? Ну, всякое в жизни бывает. Но если вы думаете, что Путин такой зловредный и злопамятный, что его завтра замочат. Нет, этого не будет».