Жестко и выверенно – в России обещали ответить на враждебные шаги Великобритании

Люди
05:33
47 485 просмотров
Жестко и выверенно – в России обещали ответить на враждебные шаги Великобритании

Официальный представитель МИД РФ Захарова назвала провоцированием России действия  Британии по высылке российского военного атташе.

В комментарии Мария Захарова отметила, что в Лондоне воспользовались откровенной ложью, чтобы 8 мая выслать атташе по вопросам обороны при Посольстве России и снять дипломатический статус с ряда принадлежащих РФ объектов недвижимости. Всё это, пишет представитель МИД, сделали под предлогом «российского следа» в пожаре на коммерческих складах на окраине британской столицы.

«И все это без предъявления каких-либо документов или конкретных фактов, – уточняет Захарова – Считаем крайне безответственными и категорически неприемлемыми утверждения англичан о якобы причастности нашей страны к неким злонамеренным акциям, тем более без доказательств своих умозаключений».

Дипломат напомнила, что подобную тактику Лондон использовал, обвиняя Россию в отравлении Литвиненко (сотрудник ФСБ, уехавший в Британию) и Скрипалей (российский и британский разведчик и его дочь).

«Также при активном участии англичан была срежиссирована и запущена циничная дезинформационная кампания о якобы массовом убийстве российскими военнослужащими местных жителей в н.п. Буча», – комментирует Мария Захарова.

Всё это она назвала русофобией, подтверждающей враждебность англичан, пообещав жесткую и выверенную реакцию России.  

Главные новости Бреста за неделю