image

Волочкова подаст в суд на стюарда из-за скандала с маской в самолете

Люди
13:34
31 407 просмотров

Скандал между российской балериной Анастасией Волочковой и бортпроводником самолета разгорелся из-за ее нежелания надевать медицинскую маску.

Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот» рейса SU 325 из Мале (Мальдивские острова) в Москву. Балерина не надела маску несмотря на меры по борьбе с распространением коронавируса. Тогда стюард попросил ее все же выполнить требования и надеть маску, но Волочкова отказалась. Разгорелся конфликт.

Для урегулирования ситуации пришлось обращаться к сотрудникам полиции. Сейчас все обстоятельства инцидента устанавливаются.

В свою очередь балерина утверждает, что все было не так однозначно. Ее спутник Сергей рассказал «Известиям», что Волочкова только приспустила маску, чтобы выпить кофе.

«Мы с Настей сидели в самолете. Там было очень много детей, и все они подходили просто посидеть, пообщаться. Настя им подарки какие-то дарила. И в какой-то момент я принес кофе и передал Насте, она спустила маску и начала его пить», – рассказал Сергей.

После этого к Волочковой подошел стюард по имени Иван с камерой в руках, начал снимать происходящее и выдвигать к ней претензии. Тогда Сергей также включил камеру на своем телефоне и снял, что 90% пассажиров самолета были без масок. По его словам, в ответ бортпроводник начал грубить и вытягивать на конфликт.

«Я Волочкова просто. Полсамолета сидели без масок, докопались до Волочковой», – пояснила балерина такое поведение стюарда.

В итоге по прилете в Москву Волочкову и ее спутника пять часов продержали в полиции, а после отпустили. На артистку составили протокол о мелком хулиганстве и невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения. Теперь ей может грозить до 15 суток ареста и штраф до 30 тысяч российских рублей (почти 400 долларов или 1 тысяча белорусских рублей).

Согласно показаниям бортпроводников, Волочкова была пьяна и ругалась матом. Очевидцы говорят, что в Шереметьево она вела себя неадекватно, оскорбляла полицейских и размахивала руками.

Сама же балерина себя виноватой не считает. Она намерена подать в суд на бортпроводника.

«Я ситуацию так не оставлю, я подам в суд на этого Ивана, это провокация, ущерб моей деловой репутации, мое время, клевета», – заявила балерина.

В то же время пассажиры самолета рассказывают, что скандал между артисткой и стюардом продолжался около часа, однако Волочкова так и не надела маску. Пассажиры даже стали опасаться, что из-за этого самолет совершит незапланированную посадку.