В Чечне появилась первая девушка-пилот авиалайнера

icon 13:50
icon 7 411 просмотров
В Чечне появилась первая девушка-пилот авиалайнера

Молодая и прекрасная чеченская девушка Ларина Евмурзаева – барышня весьма необычная. Дело в том, что эта хрупкая красавица играючи водит самолеты гражданской авиации!

Сейчас Ларине всего двадцать шесть лет. Но уже несколько лет подряд она летает из Грозного в Москву, Турцию и Казань. Очень часто пассажиры ее самолета даже не подозревают, кто в данный момент управляет их ЯК-42! И это при том, что в Чечне девушку и за рулем автомобиля то редко увидишь...

– За свою летную карьеру я, признаться, привык, что девушки всегда в самолете бывают только пассажирками или стюардессами, – говорит командир ее экипажа Анвар Кундетов, – Ларина у нас такая первая и я искренне горжусь ее летными успехами.

В Чечне появилась первая девушка-пилот авиалайнера

Путевку в небо Ларина получила от папы Хуссейна – опытного летчика гражданской авиации, летавшего на ТУ-134. Именно Хуссейн помог своей дочери поступить на обучение в Краснокутскую летную школу в Саратовской области. Хотя, конечно, изначально был настроен решительно против и советовал Ларе подобрать какое-нибудь более "женское" занятие. Но быстро понял по-чеченски упорный характер дочери... Ее трехгодичное обучение родители держали в тайне от родни – боялись, что люди не поймут.

В Чечне появилась первая девушка-пилот авиалайнера

Ларина стала первой за полвека девушкой, окончившей Саратовскую летную школу. Но она не первая чеченка, научившаяся управлять самолетом. Вся Чечня, например, знает имя легендарной летчицы Ляли Насухановой, летавшей на истребителе МиГ-17 еще во времена СССР.

Ныне хрустальная мечта нашей героини – стать уже не втором пилотом, а занять кресло командира экипажа. Лару в этом стремлении поддерживают родные братья Анзор и Тамерлан – тоже опытные летчики гражданской авиации. Хотя работать в одном экипаже с сестрой им строго запрещено, по службе они все равно частенько пересекаются – большой пассажирский аэропорт в Чечне всего один.

В Чечне появилась первая девушка-пилот авиалайнера