В больнице скончался народный артист России Михаил Багдасаров

Люди
14:56
35 787 просмотров
В больнице скончался народный артист России Михаил Багдасаров

Дрессировщик диких животных Михаил Багдасаров умер в возрасте 75 лет.

Артист цирка скончался сегодня в московской больнице. Причиной его смерти стали последствия коронавируса, с которым он и попал в медучреждение.

Михаил Багдасаров является народным артистом России. Он родился 23 мая 1945 года в Баку. Выступать в цирке с собственной программой он стал с 1973 года. Он стал известен как создатель и руководитель аттракциона «Тигры-шоу». Дети Багдасарова Артур и Карина также являются известными дрессировщиками тигров.

Гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный выразил соболезнования в связи с кончиной артиста. По его словам, Багдасаров всю жизнь посвятил цирку.

«Мы виделись буквально несколько недель назад, Миша приходил, обсуждал проблемы цирка, свое видение. И я понимал, что даже после выхода на пенсию ему все не безразлично, что он по-прежнему с любовью, с трепетом относится к искусству, которому отдал всю свою жизнь», – сказал Запашный.

Запашный рассказал, что был знаком с Багдасаровым много лет. Артист начинал карьеру у его отца Вальтера Запашного в качестве ассистента. После Багдасаров стал учеником Маргариты Назаровой.

«Он прошел большой сложный творческий путь и стал основателем целой династии: сегодня уже третье поколение Багдасаровых работает на манеже», – рассказал Запашный.

Пока что неизвестно, когда и где пройдут прощание и похороны Багадасарова.

Главные новости Бреста за неделю