Умер легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо

Люди
20:14
40 516 просмотров
Умер легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо

Известный французский актер Жан-Поль Бельмондо умер сегодня. Ему было 88 лет.

Об этом сообщил адвокат Жан-Поля Бельмондо. Подробности смерти легендарного актера неизвестны. Также пока что не ясно, когда и где пройдет прощание с ним. У актера осталось четверо детей – трое от первого брака и еще одна дочь от второго.

Государственный секретарь при МИД Франции Клеман Бон уже выразил соболезнования в связи со смертью актера.

«Мы потеряли Великолепного, прощай и спасибо!» – написал Бон в социальных сетях.

Умер легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо

Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года во Франции в семье парижского скульптора Поля Бельмондо. В школе будущий артист мечтал быть и спортсменом, и актером. Второе желание оказалось сильнее и он поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства, после окончания которой начал карьеру.

Всемирно известен Жан-Поль Бельмондо стал уже в 26 лет из-за роли негодяя Мишеля Пуакара в фильме «На последнем дыхании», который снял режиссер Жан-Люк Годар. Эта лента считается одной из ключевых в мировом кинематографе.

Другие наиболее известные ленты, в которых снялся Бельмондо, это «Профессионал», «Вор», «Авантюристы» и т.д. Всего же актер сыграл почти в сотне фильмов и десятках спектаклей.

Стоит отметить, что Бельмондо был одним из самых известных и любимых французских актеров на постсоветском пространстве. В 1989 году актер даже прилетал в СССР. Его прибытие в аэропорт Шереметьево запечатлел фотограф Юрий Инякин.

Умер легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо