Умер бывший муж Аллы Пугачевой – режиссер Александр Стефанович

Люди
09:41
40 707 просмотров
Умер бывший муж Аллы Пугачевой – режиссер Александр Стефанович

Российский кинорежиссер Александр Стефанович умер 13 июля в возрасте 76 лет.

«Умер Саша Стефанович. Сердце разрывается. Честный и очень надежный друг, на помощь и добрый, мудрый совет которого я всегда могла рассчитывать», – написала директор Дома кино Екатерина Головня.

По данным СМИ, к смерти привело заражение коронавирусом. У режиссера было обширное поражение легких.

«Узнал о Саше... Улетел... Скорблю... Боже мой! Что ж такое!? Никого не щадит эта зараза», – написал в Facebook его друг, музыкант Александр Левшин.

Режиссер сначала лечился дома. Однако вскоре ему стало хуже и 5 июля он попал в больницу имени Бахрушиных. У него диагностировали 50-процентное поражение легких. Несколько дней назад его перевели в реанимацию, так как состояние было тяжелое.

История жизни

Александр Стефанович родился в Москве 13 декабря 1944 года. Окончил режиссерский факультет ВГИКа, работал на Ленинградском телевидении, Ленинградской студии документальных фильмов и киностудии «Мосфильм».

За свою жизнь режиссер написал более 70 сценариев, создал фильмы «Душа», «Начни сначала», «Кураж», а в соавторстве с Сергеем Михалковым – «Пена» и «Дорогой мальчик». Стефанович снял более 40 документальных фильмов, в том числе об Иосифе Бродском, Зурабе Церетели, Лени Рифеншталь и других.

Также Стефанович был писателем и фотографом, возглавлял журнал «Собственник». Его заслугами можно считать и то, что он привел в кино Софию Ротару, Александра Розенбаума и композитора Давида Тухманова.

В 2003 году режиссер получил звание заслуженного деятеля искусства России, а в 2010 году был награжден орденом Дружбы.

Стефанович был женат на известной певице Алле Пугачевой. Именно режиссер создавал ее сценический образ. Их брак продлился всего четыре года – с 1977 по 1981 год. Также у режиссера был брак с актрисой Натальей Богуновой.

Главные новости Бреста за неделю