Умер актер из «Иронии судьбы» и «Служебного романа» Андрей Мягков

Люди
11:16
23 865 просмотров
Умер актер из «Иронии судьбы» и «Служебного романа» Андрей Мягков

Народный артист РСФСР, советский и российский актер Андрей Мягков умер в возрасте 82 лет.

О смерти артиста сообщила пресс-служба Московского художественного театра имени Чехова. Точная причина гибели не называется.

Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Санкт-Петербурге. По желанию отца он окончил Ленинградский химико-технологический институт. Однако на любительском спектакле «Лесная песня» его отметил один из педагогов Школы-студии МХАТ. Он предложил Мягкову попробовать силы у них. В 1965 году он выпустился и стал актером театра «Современник».

Прославился Мягков после роли в известном фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Там он сыграл Женю Лукашина. После этого Мягкова признали лучшим актером года по опросу журнала «Советский экран» и присудили ему Госпремию СССР.

Умер актер из «Иронии судьбы» и «Служебного романа» Андрей Мягков

Еще одна знаменитая роль Мягкова – Анатолий Новосельцев в ленте «Служебный роман». Также актер сыграл в фильмах «Братья Карамазовы», «Дни Турбиных», «Вы мне писали», «Ирония судьбы. Продолжение», «Туман рассеивается» и других.

У актера многоженство различных наград. Последние годы жизни Мягков практически не появлялся на большом экране. Вместо этого он играл в театре и преподавал в Школе-студии. Также артист является автором нескольких детективов и занимался портретной живописью.