image

Уилл Смит ударил Криса Рока за шутку над женой во время церемонии «Оскар»

Люди
09:33
67 965 просмотров
Уилл Смит с женой Джейдой на премии "Оскар-2022"
Уилл Смит с женой Джейдой на премии "Оскар-2022"

Известный голливудский актер Уилл Смит ударил комика Криса Рока во время церемонии вручения премии «Оскар».

Во время церемонии ведущий Крис Рок со сцены пошутил об «удивительной короткой прическе» Джады Пинкетт-Смит – супруги Уилла Смита. Некоторое время назад она почти полностью лишилась волос из-за аутоиммунного заболевания. Комик сравнил ее с обритой наголо Деми Мур в фильме «Солдат Джейн».

«Люблю тебя, Джейда, не могу дождаться увидеть тебя в «Солдате Джейн 2», – сказал Рок.

После данной шутки Джейда закатила глаза, а Смит вышел на сцену и сильно ударил Рока по лицу. После он вернулся на свое место, нецензурно послал противника и потребовал прекратить говорить о его жене. Комик попытался перевести все в шутку, сообщив, что эта была лучшая ночь в истории телевидения.

Через некоторое время Смиту пришлось выйти на сцену для получения награды за лучшую мужскую роль в фильме «Король Ричард». Актер расплакался, извинился перед академией и всеми остальными номинантами за свой поступок. Он отметил, что хочет быть посланцем добра и заботы.

«Но на этой работе ты должен терпеть, когда люди неуважительно говорят о тебе, улыбаться и говорить, что все хорошо», – сказал актер.

Смит отметил, что в жизни важно защищать свою семью, как это делал его персонаж в фильме «Король Ричард», за который он получил «Оскар». Актер сыграл в нем Ричарда Уильямса – отца пятерых детей. Двух дочерей – Серену и Винус – он хочет превратить в звезд тенниса. Отец сам тренирует дочерей несмотря на то, что не имеет соответствующей квалификации. Эта роль принесла Смиту уже третий «Оскар» в его карьере.

Некоторые СМИ и пользователи интернета не поверили в достоверность инцидента на церемонии «Оскар». Они предположили, что все было инсценировано для поднятия рейтинга шоу. Однако пока что нет никаких доказательств этого.