Шоумен Денис Дудинский раскрыл подробности своего отъезда из Беларуси

Люди
20:26
30 670 просмотров
Шоумен Денис Дудинский раскрыл подробности своего отъезда из Беларуси

Телеведущий и шоумен Денис Дудинский и его супруга Катерина Раецкая неделю назад быстро уехали из Беларуси. Сейчас они находятся в Украине.

О подробностях своего отъезда Дудинский рассказал «Нашей Ниве». По его словам, решение покинуть Беларусь они приняли буквально за несколько часов и успели взять с собой только два чемодана с летними вещами.

Незадолго до этого Дудинского и Раецкую задержали, но отпустили в тот же день. Визит сотрудников ДФР для них не стал неожиданностью, но они не знали какие именно госслужбы к ним придут.

Каких-то дополнительных угроз ведущие не получали, но все-таки решили уехать из страны и с 8 июня находятся в Киеве.

«Что-то подсказало, что нужно, наверное, временно провести отпуск в теплой Украине. Эту страну выбрали, потому что туда проще добраться. Если брать, например, Европу или Азию, то нужны прививки, визы», – пояснил телеведущий.

Сейчас Дудинский и Раецкая осваиваются в Киеве. В этом помогают подписчики и друзья. Они уже увиделись с местными белорусами и сходили на концерты. При этом телеведущий надеется, что без работы в украинской столице они не останутся.

«О конкретных предложениях говорить пока не будем, чтобы не сглазить. Разумеется, здесь есть люди, которые работали в Минске, и кто-то из них давно, а кто-то недавно переехал, занимает ту или иную должность. Мы с ними связываемся», – рассказал шоумен.

Дудинского печалит, что пришлось уехать из Беларуси на неопределенный срок, но связь с родственниками и друзьями не дает грустить.

«Страна солнечная, красивая, белорусов много, поэтому такое ощущение, что и не уезжали. Не хочу сказать, что мы в Минске чувствовали какую-то опасность или что за нами следили. Жили и мечтали, как и все белорусы в наше время», – сказал телеведущий.