image

Шесть кошек и буддийский монах покорили интернет

Люди
15:59
205 399 просмотров

Настоятель буддийского храма Тёракудзи в Японии ведёт YouTube-канал и твиттер о жизни с шестью кошками. Самые популярные ролики у монаха – с совместными завтраками.

В русскоязычном интернете разошлось видео с японским монахом, который завтракает вместе с котами: они сидят на коленях и на стуле, периодически мешают есть рамен и лезут лапами в тарелку, сообщает TJ.

Оригинал ролика разошёлся ещё сильнее – он набрал более 275 тысяч лаков в твиттере. Автор видео – настоятель буддийского храма Тёракудзи, который находится в посёлке Насу префектуры Тотиги. Согласно сайту храма, к месту, где он стоит, ещё 300 лет назад совершали паломничества.

Настоятель живёт на территории Тёракудзи со своей женой. В 2015 году он завёл официальный твиттер храма, главными героями которого стали коты. Их количество постоянно растёт: например, в 2017 году у настоятеля было четыре кота, а теперь уже шесть. Монах набрал более 200 тысяч подписчиков, а затем создал YouTube-канал (106 тысяч подписчиков). Талисманы и другие сувениры с котами можно купить на сайте храма.

Жена настоятеля Майоко Сузуки рассказывала, что помогла создать страницу храма в твиттере, чтобы привлечь к нему внимание. Поначалу она набрала 10 подписчиков, но затем по соцсети разошлось видео, где коты мешают позавтракать мужу.

«Было так много уведомлений, а я не знала, как их выключить. Телефон так нагрелся, казалось, он загорится», – вспомнила женщина.

Совместные завтраки настоятеля с котами стали главной «фишкой» Тёракудзи. При этом последнее видео разошлось гораздо сильнее предыдущих – в твиттере монах рассказал, что сильно удивился реакции. Подобные ролики с завтраками у него появлялись годами.

В твиттере у настоятеля есть и другие форматы роликов. В соцсетях также заметили, что у монаха на заднем плане видны плакаты с девушками. Профиль «Японское обозрение» перевёл ответы настоятеля: он предупреждает, что в профиле, помимо котов, могут быть «айдолопоклоннические твиты» – ему, например, нравится Каэдэ Кага из группы Morning Musume.