back b
image

Песков рассказал, что за время проведения спецоперации «достигнуты определенные цели»

Люди
10:15
188 899 просмотров
Песков рассказал, что за время проведения спецоперации «достигнуты определенные цели»

Пресс-секретарь президента Владимира Путина дал интервью сербскому телеканалу ATV. Среди прочего он заявил, что спецоперация будет продолжена.

«За год были достигнуты определенные цели. Нам частично удалось решить задачу защиты людей в Донбассе. Обстрелы Донецка и других городов продолжаются, поэтому мы должны отодвинуть противника на еще большее расстояние», – сказал Песков.

Спикер Кремля отметил, что «России удалось потрепать украинскую военную машину. Демилитаризация Украины — еще одна из важных целей специальной военной операции». Среди итогов боевых действий Песков назвал референдумы и присоединение новых регионов.

Российская военная операция в Украине «сложная, очень сложная»: «Почему прошел год, а еще так много нужно сделать? Спецоперация началась как конфликт между Россией и Украиной. Но на самом деле в тот момент трудно было себе представить, что члены НАТО, Соединенные Штаты Америки, европейские страны сначала косвенно, а потом прямо будут вмешиваться в этот конфликт».

«Россия не воюет, мы этого не делаем, – утверждает пресс-секретарь президента РФ. – Вести войну — это совсем другое дело, это полное уничтожение инфраструктуры, это полное уничтожение городов. Мы этого не делаем. Мы пытаемся сохранить инфраструктуру и спасти человеческие жизни».

Он также добавил, что «Россия — слишком большая страна, чтобы с ней так обращались. Россия — слишком сильная страна, чтобы сдавать свои позиции», а Путин «абсолютно не терпит некомпетентных людей рядом с собой».

Говоря об атаке дронов на Кремль, Песков повторил, что  «будем реагировать на подобные шаги так, как и когда мы сочтем это целесообразным».

Главные новости Бреста за неделю