Мария Василевич извинилась после посещения пострадавших на протестах

Люди
09:52
11 695 просмотров
Мария Василевич извинилась после посещения пострадавших на протестах

Мисс Беларусь – 2018 и депутат Палаты представителей Мария Василевич извинилась перед людьми после посещения избитых во время акций протеста.

Мария Василевич 20 августа посетила пострадавших во время протестов в Больнице скорой помощи вместе с бывшим главврачом детской поликлиники в Гродно Ириной Луканской. Депутат пообщалась с людьми, которые были ранены резиновыми пулями и светошумовыми гранатами.

О своих впечатлениях после увиденного Мария Василевич рассказала журналистам «Нашей Нивы». Депутат пришла к пострадавшим, чтобы услышать их истории из первых уст. Она слышала, что некоторые избитые встречаются с проблемами при подаче заявлений на действия силовиков: людям отказывают в снятии побоев и проведении судебной экспертизы. Василевич оставила свой номер телефона людям, которые намерены подавать подобные заявление, чтобы в случае проблем они могли обратиться к ней за помощью.

«Трудно осознавать, что в нашей стране люди получают такие увечья на улице в мирное время. Но мы должны это признать и должны сделать всё, чтобы этого больше никогда не повторилось. То, что я увидела, безусловно, сильно воздействует. Я как представитель государственной власти – хотя, может, и не имею на то полномочий – приносила извинения людям за причиненные им травмы. Не знаю, имею я на то право, но по-человечески мне очень-очень жаль», – сказала Мисс Беларусь – 2018.

Также Мария Василевич поблагодарила волонтеров, которые помогали пострадавшим и медикам. По ее словам, волонтеры приносили в больницы столько помощи, что в первые дни ее даже не успевали принимать.

Главные новости Бреста за неделю