Лукашенко попросил украинцев "не баловаться и не шалить с огнем"

Люди
06:09
35 297 просмотров
Лукашенко попросил украинцев

Лукашенко заявил, что никаких столкновений на границе с Украиной "мы не допустим", но при этом пригрозил ударить "всеми видами вооружений".

Ситуацию на белорусско-украинской границе прокомментировал Александр Лукашенко, назвав ее горячей темой последних дней. По его словам, ничего особенного на границе не происходит.

"Очень активизировались наши соседи в последние несколько дней, может, пару недель. Очень активно. И наши военные, особенно пограничники, сразу это заметили".

Скопление украинских войск у белорусской границы может быть связано с большим количеством российских военных в Беларуси, которые, по словам Лукашенко, примут участие в мероприятиях по случаю 80-летия освобождения Беларуси.

"Но мы ни в коем случае не должны допустить никакой эскалации и никакого обострения. Я хочу, чтобы украинское руководство это услышало".

Лукашенко рассказал о беспилотниках, которые белорусские военные регулярно перехватывают.

"Мы будем обороняться и защищаться от этих беспилотников, куда бы они ни были предназначены. Мы не хотим повторения "крокусов", взрывов и так далее. Пока с ФСБ России, Минобороны России нам удается сдерживать этот натиск. Но я бы попросил украинцев не баловаться и не шалить с огнем. Это очень опасно".

Белорусские пограничники охраняют границу в усиленном режиме. На позиции выведены ракетные системы "Полонез" и "Искандер".

"Никаких красных линий. Удар всеми видами вооружений", – предупредил Лукашенко.

Но при этом он подчеркнул, что Беларусь не будет ввязываться ни в какие боевые действия.

"Я вам гарантирую, что никаких столкновений на границе с Украиной мы не допустим. Их не будет".