bd302b274bd78caf

Из-за смерти Диего Марадоны в Аргентине объявили трехдневный траур

Люди
09:02
24 012 просмотров
Из-за смерти Диего Марадоны в Аргентине объявили трехдневный траур

Легендарный футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в городе Тигре, расположенном недалеко от столицы Аргентины Буэнос-Айрес.

У Марадоны остановилось сердце. Сообщается, что он перенес сердечный приступ и его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Спасти футболиста не удалось. Ему было 60 лет. Свое последнее день рождение он отметил месяц назад – 30 октября.

Незадолго до гибели у Марадоны уже были серьезные проблемы со здоровьем. Его госпитализировали с кровоизлиянием в мозг, но врачи сумели спасти футболиста, проведя операцию.  За несколько дней до смерти Марадону выписали из больницы.

В связи с гибелью Марадоны президент Аргентины Альберто Фернандес объявил трехдневный траур. Также глава страны отменил свои рабочие поездки.

«Для мира Марадона был воплощением Аргентины, он подарил нам столько радости, что мы навсегда останемся в неоплатном долгу. <…> Сегодня очень грустный день для всех аргентинцев», – приводит слова главы государства пресс-служба администрации президента.

Марадона начал играть с мячом еще в самом раннем детстве, а первый настоящий тренер появился у него в 9-летнем возрасте. С того момента футбольная карьера начала стремительно развиваться.

Известность Марадона обрел после того, как стал выступать в составе «Наполи» и сборной Аргентины. Впервые чемпионом мира по футболу он стал в 1986 году. У Марадоны есть еще множество различных титулов. Например, один из них – лучший футболист XX века по голосованию на официальном сайте ФИФА.

После окончания своей футбольной карьеры Марадона стал заниматься тренерством. Кроме того, он постоянно стал появляться в различных скандалах, связанных с алкоголем и наркотиками.

Марадона был связан и с Беларусью, а именно с Брестом. В 2018 году он стал почетным президентом футбольного клуба «Динамо-Брест». Контракт был заключен на три года. В обязанности аргентинца должно было входить взаимодействие со структурными подразделениями клуба, а также он должен был заниматься вопросами стратегического развития клуба.

Впервые в город над Бугом Марадона приехал в июле 2018 года. Вскоре он покинул Брест, но обещал вернуться и даже провести встречу с Александром Лукашенко, но больше легендарный футболист не приезжал в Беларусь.

В 2019 году вышел документальный фильм о легендарном футболисте «Диего Марадона». Ленту снял британский режиссер Азиф Капади.