Джеки Чан заявил о желании вступить в Коммунистическую партию Китая

Люди
12:04
24 240 просмотров
Джеки Чан заявил о желании вступить в Коммунистическую партию Китая

Голливудский актер родом из Гонконга и вице-председатель Китайской ассоциации кино Джеки Чан во время выступления на форуме в Пекине заявил, что хочет вступить в Коммунистическую партию Китая, которой накануне исполнилось 100 лет.

Джеки Чан 8 июля побывал на форуме, на котором представители китайского кинематографа обсуждали программную речь главы Китая Си Цзиньпина, которую он произнес 1 июля в годовщину основания партии.

На мероприятии Джеки Чан заявил, что гордится своим происхождением и Коммунистической партией Китая. Актер также признался, что впечатлен стойкостью и духом военных, которые сражались под руководством партии против японских захватчиков в 1930-1940-х годах.

«Я вижу величие КПК, и она выполнит то, что говорит и обещает, менее чем за 100 лет. Но только через несколько десятилетий», – сказал актер.

После Джеки Чан заявил, что хочет стать членом Коммунистической партии Китая. Эксперты считают, что это говорит о том, что гонконгская элита понимает роль партии и ищет рациональные пути дальнейшего развития ситуации между Китаем и Гонконгом.

Ранее Джеки Чан пообещал почти 150 тысяч долларов создателю вакцины от коронавируса.