Что помогает Адриано Челентано в 83 года не стареть душой

Люди
16:54
21 947 просмотров
Что помогает Адриано Челентано в 83 года не стареть душой

В последние годы легендарный актер Адриано Челентано практически не появляется в прессе, а со съемками в кино он завязал еще в начале 90-х.

«Надоело, – объясняет свое решение артист. – Да и сценариев хороших нет, чтобы мне понравились. Не хочу, чтобы в меня плевались, приговаривая: "Раньше в таких замечательных фильмах снимался, а сейчас сплошной кошмар!"».

После этого актер полностью посвятил себя семье и музыке. Многим интересно, как выглядит и живет 83-летний Адриано Челентано. Отметим, что несмотря на солидную цифру в паспорте, у строптивого итальянца довольно насыщенная жизнь.

83

Как живет Адриано Челентано сегодня

Рожденному 6 января 1938 года в день Бефаны (праздник шуток и розыгрышей) актеру было суждено приносить смех и радость людям. Он сыграл во многих известных комедиях, которые стали настоящей классикой кинематографа. Старшее поколение до сих пор пересматривает «Укрощение строптивого», «Блеф» и «Бинго-Бонго» с его участием. Но мало кто знает, как тяжело ему далось восхождение на звездный Олимп.

83

Будущая мировая звезда выросла в многодетной и бедной семье. Невзирая на незавидное финансовое положение, мальчик не мечтал стать ни врачом, ни юристом. Он плохо учился и часто прогуливал школу. И однажды это спасло ему жизнь. Пропустив один из учебных дней, Адриано избежал печальной участи своих одноклассников, которые погибли под завалами после бомбежки Милана.

83

Трудолюбивый и талантливый

В пятом классе он устроился на свою первую подработку, а в 12 лет мальчуган решил, что в школе ему ловить нечего, и нашел постоянную работу у часовщика. Параллельно он увлекался пародиями. Причем первый серьезный гонорар Челентано получил именно благодаря этому. Так, его снимок в образе Джерри Льюиса принес ему главный приз в 100 000 лир на конкурсе двойников.

83

Свой творческий путь Адриано начал в 1955 году, быстро завоевав любовь публики. Будучи большим поклонников рок-н-ролла, молодой Челентано видел себя только в этой стезе. И не прогадал! Дела у него шли хорошо. Спустя всего пять лет с начала музыкальной карьеры у него уже была собственная школа звукозаписи.

83

Но неоспоримая харизма и врожденные актерские способности требовали своей реализации и в мире кино. Впервые на съемочную площадку Адриано попал в 1959 году, где он сыграл в фильме «Ребята и музыкальный автомат». С тех пор на счету Челентано числится больше 40 кинолент. Причем артист не только снимался, но и режиссировал некоторые из них.

83

Судьбоносная роль

Челентано более известный по амплуа обольстителя, но за всю жизнь он остается лишь единожды женатым. Со своей избранницей Клаудией Мори актер познакомился на съемках фильма «Какой-то странный тип». Юная 19-летняя прелестница сразу же запала ему в душу, а вот сам артист красавицу не особо впечатлил. Еще бы! Ведь на съемочную площадку он пришел в грязной рубашке, шлепанцах и с гитарой в руках.

83

Позже ему таки-удалось завоевать сердце Клаудии. И с каждым днем он понимал всё больше и больше, что сделал правильный выбор. В итоге Адриано решил позвать красавицу замуж. В любви артист признался прямо со сцены, посвятив ей песню. С тех самых пор они вместе, а в июле 2014 года супруги отпраздновали золотую свадьбу. Наследники у них тоже имеются: 56-летняя Розита, 55-летний Джакомо и 53-летняя Розалинда.

83

Чем Адриано Челентано занимается сейчас

На сегодняшний день 83-летняя звезда живет со своей женой в роскошном особняке за 27 миллионов долларов. А его состояние оценивается в 500 миллионов долларов. Он также занимается недвижимостью, а в его расположении около 30 домов по всей Италии.

83

Артист по-прежнему увлечен музыкой и выпускает альбомы, но концертов не дает. А в 2019 году актер и певец представил свой анимационный сериал Adrian, главный герой которого срисован с самого Адриано Челентано.

У почтенного маэстро также есть необычное хобби – ремонт часов. Любовь к их механизму у звезды пробудилась еще в детстве, когда он подрабатывал у часовщика, как было упомянуто ранее. Ему также принадлежат парочка мастерских в разных городах Италии. А сам Адриано уверяет, что с удовольствием возится с часами вечерами, когда заказы не срочные.

83

Вот так яркая и насыщенная карьера артиста закончилась тихой семейной жизнью в свое удовольствие. Что ж, он этого заслужил!