"Власть не критикуем, о гомосеках не говорим". В Минске Охлобыстин представил новую книгу

icon 12:45
icon3 036 просмотров
"Власть не критикуем, о гомосеках не говорим". В Минске Охлобыстин представил новую книгу

Презентация новой книги Ивана Охлобыстина «Записки умного человека. Быль» прошла в ТЦ «Момо» 22 сентября. У всех желающих была возможность взять автограф у Ивана Ивановича, а перед подписанием книг люди могли задать вопросы писателю, актеру, режиссеру, сценаристу и бывшему священнослужителю.

В холле торгового центра была установлена сцена, возле которой с 16:00 начали собираться люди, хотя официальное время начала презентации – 18:00. Немного удивили задаваемые вопросы, так как ответы есть в новой книге Ивана. Другой вопрос, что многие эту книгу не прочитали, и пришли, чтобы получить автограф и воспользоваться представившейся возможностью задать вопрос известному человеку.

Иван поблагодарил всех собравшихся, ему польстило количество людей, и он с радостью отвечал на все вопросы, веселил читателей историями из жизни и поражал своей простатой и приземленностью. Также собравшиеся узнали эксклюзивную информацию от автора, что сейчас идут съемки реалити-шоу про его семью в стиле «Семейки Осборнов». Иван Рассказал, что был удивлен, когда его дети согласились на участие, так как ранее отказывались даже от фотографий.

Когда время подошло к автограф-сессии, образовалась небольшое столпотворение желающих получить заветную подпись в книге. Думаю, охрана торгового центра и организаторы не ожидали такого наплыва людей, поэтому не подготовились к событию как подобает. Наш корреспондент стоял в очереди за автографом 4 часа: «К тому моменту, как подошла моя очередь, я была переполнена злостью! Очень тяжело столько времени стоять и почти не двигаться. Также злили организаторы, которые не предусмотрели многих вещей. И во время проведения мероприятия со знаменитостью ты всегда сталкиваешься с несправедливостью со стороны других людей. Кто-то пытался пролезть поближе, чем вызывал негодование у остальных, кто-то толкался. К этому в любом случае нельзя привыкнуть. Но когда подходит твоя очередь, в животе просыпаются бабочки, ты смотришь на Ивана, который улыбается и берет у тебя книгу, и в этот же момент ты забываешь обо всех страданиях и получаешь долгожданную подпись автора».

Некоторые цитаты Ивана Охлобыстина со вчерашнего вечера:

«Я сам по себе чувак своеобразный, поэтому не имею привычки судить других»

«У меня шесть детей, я многодетный отец. И когда кто-то из них проходит мимо, а я не успеваю вспомнить имя, просто кричу «Эй, принеси мне чай». Дети уже привыкли и не обижаются»

«Беларусь – это страна эльфов. Вы здесь все партизаны. Вы любите поесть, хозяйственные, ответственные люди»

«Если бы я когда-нибудь лично встретился с Александром Григорьевичем Лукашенко, то попросил бы его записать мне на диктофон такое сообщение: «Отец Иоанн сейчас не может подойти к телефону, перезвоните позже или оставьте сообщение после сигнала», и поставил бы у себя на автоответчик»