В Брест приедет племянник Синатры

icon 15:30
icon1 271 просмотр
В Брест приедет племянник Синатры

ХХХI фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера» (9-12 января) станет первым пунктом большого парада концертов, которые состоятся в Бресте в год празднования 1000-летия города.

Как сказала на пресс-конференции директор фестиваля Лилия Батырева, повышенная планка ответственности потребовала особой новизны и сенсаций. Отсюда - максимальное обновление состава участников, из которых в Бресте ранее выступали только двое.

А к сенсациям Лилия Григорьевна относит высокий исполнительский уровень приглашенных музыкантов. Среди них - объект многочисленных восторгов, российский пианист, доцент Московской консерватории Михаил Лидский. Отмечается, что виртуоз доходит до самой сути музыки и его индивидуальную исполнительскую манеру нельзя отнести ни к какой школе.

Станет гвоздем и участие всемирно известного итальянского гитариста Тома Синатры. Относясь к пятерке лучших гитаристов мира, Том является племянником знаменитого Фрэнка Синатры и виртуозно исполняет его хиты.

Приедет петь бас белорусского происхождения, а ныне солист Мариинского театра, лауреат вокальных конкурсов Вадим Кравец. Вообще, предстоящая программа отличается обилием вокальной музыки. В ней задействованы восемь голосистых солистов из Италии, Грузии, России, Польши. Шестерка оперных голосов выйдет на сцену в первый вечер фестиваля, что дало организаторам повод назвать действо гала-концертом. А что скажете о выступлении в Бресте солистов театра La Scala Альдо Капуто и Джанни Монджардино? Пианистка из Японии Наоко Абураки внесет свой штрих прекрасного.

Всего в программе фестиваля задействовано 10 стран мира. Командовать звуковым парадом приглашен Национальный Академический симфонический оркестр Белтелерадиокомпании под художественным руководством Александра Сосновского.

В Брест приедет племянник Синатры