В Беларуси стартовал месяц гастрономического туризма
Декабрь в Беларуси объявили месяцем гастрономического туризма.
Министерство спорта и туризма каждый месяц 2024 года посвящало одному из 13 видов туризма после создания специальной классификации. Сейчас пришла пора гастротуризма.
В Национальном агентстве по туризму напомнили, что Беларусь – это не только величественные замки и раскидистые леса, но и уникальная кулинарная культура. На этом фоне белорусов и гостей страны призвали совершить увлекательное путешествие в мир вкусов и ароматов, где современные кулинарные тренды гармонично переплетаются с древними традициями.
Белорусская кухня может похвастаться блюдами из картофеля, мяса и молочных продуктов. Это и бабка, и драники, и верашчака, и мачанка, и клецки, и колдуны. Старинные рецепты передавались из поколения в поколение, а сейчас белорусские повара и рестораторы экспериментируют с ними, создавая новые вариации блюд.
В месяц гастротуризма белорусам и гостям страны предлагают посетить местные фермы, сыроварни, пивоварни и производства, чтобы попробовать продукты от производителей и блюда белорусской кухни.
В декабре пройдет сразу несколько гастрономических фестивалей в разных городах страны. Например, в агрогородке Дворец на Брестчине организуют «Лунінецкія клубніцы», в Гродно – «Сырный фестиваль», в Свислочи – «Бацькаву булку», а в Глубоком – «Вишневый фестиваль».
В рамках месяца гастротуризма по всей Беларуси пройдут семинары, круглые столы, выставки, дегустации, мастер-классы, акции, конкурсы рождественские и новогодние ярмарки. Одно из главных мероприятий – III Туристическая онлайн-выставке BELARUS.TRAVEL, назначенная на 17-20 декабря.
Ранее премьер-министр Роман Головченко назвал свое любимое блюдо из картофеля.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии