В Беларуси сняли первый отечественный фильм о Чернобыле

icon 11:19
icon 6 184 просмотра
В Беларуси сняли первый отечественный фильм о Чернобыле

Белорусский фильм о Чернобыле выйдет в прокат уже этой весной.

Первый отечественный художественный фильм о Чернобыле называется «Запретная зона». Увидеть в кинотеатрах Беларуси его можно будет уже с 23 апреля. Также картина выйдет в прокат в России, странах Восточной Европы и Балтии, сообщает агентство «Минск-Новости».

Съемками ленты занималась крупная белорусская продакшн-компания ООО «Медиа Куб». Она победила в конкурсе Министерства культуры и получила возможность создать картину в рамках частно-государственного партнерства.

Режиссером «Запретной зоны» стал Митрий Семенов-Алейников. Вместе со всей съемочной командой он хотел внести в триллер элементы психологической драмы. По словам режиссера, в картине есть неожиданные повороты сюжета, герои развиваются, события постоянно держат в напряжении и до конца ленты не понятно, чем же все закончится. Кроме того, у фильма есть два альтернативных финала.

Съемки фильма проходили в Минске в прошлом году. Основные роли сыграли популярные российские и белорусские актеры: Александра Головина, Сергей Толкач, Дарья Мельникова, Даниила Вахрушев и другие.

События ленты развиваются в конце 1980-х годов. Компания молодых людей сплавляется по реке и оказывается в зоне отселения. Из-за случайности по их вине гибнет местный мародер и в руках молодежи оказывается сумка с огромной суммой денег.