image

Творческая революция в Бресте. Как зажгли панки-пауэрлифтеры из Brutto?

Культура
15:56
569 просмотров

В Бресте состоялся концерт белорусско-украинской группы Brutto. Коллектив открыл своё турне по Беларуси с выступления в Барановичах. Второй концерт 11 февраля принял Брестский ледовый дворец. 

Год назад меломанов, знакомых с творчеством экс-лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, можно было бы неслабо удивить, заявив о выступлении одиозного музыканта в Бресте. Однако после длительного перерыва Михалок всё же привёз свой новый проект Brutto, чтобы выступить на белорусской сцене. Нельзя сказать, что Brutto не предпринимали попыток до этого, но в 2015-2016 годах концерты коллектива по понятным причинам не проходили в Беларуси. Только в конце ноября 2016 Brutto впервые выступили в Гомеле, где Сергей Михалок заявил со сцены, что Brutto вернулись домой. 

 

 

Итак, суббота, 11 февраля, был каким-то особенным днём для брестской публики. В Брестском Ледовом дворце Сергей Михалок со своей новой музыкальной семьёй представил программу Double Hot, состоящую из хитов группы «Ляпис Трубецкой» и Brutto. В сет-листе была заявлена 31 песня, а на афишах и бигбордах нам обещали «Double Hot + все хиты Ляписов», но все ли песни, что хотелось услышать, прозвучали? Многие делились впечатлениями, что хотелось бы услышать вживую «12 обезьян», «Африку» и другие. Ребята собрали воедино энергию, задор, брутальность Brutto и, конечно же, хиты старых-добрых «Ляписов» под аккомпанемент труб.

 

 

Самое приятное — это то, что Brutto сразу начали жечь. Никому не нужно доказывать, что группа выкладывается на сцене на все 100%, но звучание в Ледовом, как и прежде, оставляет желать лучшего — многие песни было попросту невозможно разобрать. Всё равно по зрителям заметно, что каждый присутствующий получал свою толику удовольствия. 

 

 

Панк-концерт? Да, чёрт побери! Всё, как полагается: много милиции, тщательная проверка всех, кто проходит в зал, тьма людей в брендированных вещах с логотипом Brutto. Однако в глаза ярко бросается то, что во всём этом потерялся сам Сергей Михалок. Наверняка каждый присутствующий хотел услышать какое-то нерифмованное слово от фронтмена, чтобы единение публики и исполнителя достигло апогея. А вышло всё как-то замучено, в точности как и на прошлых концертах: «Спасибо, черти, Brutto с вами до самой смерти». 

 

 

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров