Светлана Алексиевич пишет книгу о белорусских протестах

Культура
16:10
21 885 просмотров
Светлана Алексиевич пишет книгу о белорусских протестах

Лауреатка Нобелевской премии Светлана Алексиевич работает над новой книгой о протестах в Беларуси.

Об этом писательница рассказала в интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung. Сейчас она собирает истории людей о белорусских протестах. Она встречается с участниками протестов лично и получает их воспоминания по почте.

Алексиевич считает, что революция еще не окончена. По ее словам, белорусы пытались добиться изменений в стране без пролития крови, но «это был идеалистический план».

«Мы хотим создать независимую процветающую страну. Но как? Я писательница, не политик, в моей книге я ищу ответ на этот вопрос», – пояснила Лауреатка Нобелевской премии.

Писательница ответила, что сейчас белорусы живут между двумя опасностями – Александром Лукашенко и Россией. Она считает события в Беларуси угрозой для стабильности всей Европы и опасается начала гражданской войны в стране.

Напомним, Алексиевич сейчас находится в Берлине. Они уехала туда после того, как вступила в президиум Координационного совета оппозиции. После писательница заявила, что вернется на родину только после смены власти в Беларуси.