Маленькая брестчанка рассказала о своих впечатлениях от отбора на детское «Евровидение»

icon 14:01
icon6 454 просмотра
Маленькая брестчанка рассказала о своих впечатлениях от отбора на детское «Евровидение»

София Рустамова выступила в финале национального отбора на детское «Евровидение-2019». Зрители здорово поддержали самую юную исполнительницу. По итогам зрительского голосования брестчанка получила 1264 голоса, сообщает «Вечерний Брест».

Благодаря зрительской поддержке София Рустамова вышла на 5-е место. Профессиональное жюри оценило исполнение Софии выше – на 6 баллов, – и по итогам конкурса наша девочка 4-я.

Хорошо это или повод расстроиться? Педагоги Софии считают ее результат очень приличным. Практически все ее соперники, выступавшие в нынешнем сезоне в финале национального конкурса, уже пробовали себя на «Евровидении». Рустамова вышла на сцену форума впервые. К тому же все участники старше 10-летней Софии. Победительнице Елизавете Мисниковой, вышедшей в финал, исполнилось 14 лет.

– Мне все очень понравилось, – рассказывает о своих впечатлениях София Рустамова, – крутая атмосфера. Больше всего мне понравилась сцена. Такой сцены я еще никогда не видела, хотя участвовала во многих конкурсах. Основная сцена высоко поднята, к ней ведут две «дуги», которые подсвечиваются. Работают одновременно 5-6 камер. Самая главная сложность: реагировать на движение камеры, чтобы все время выглядеть красивой. Режиссер контента Павел Шаппо хотел поставить мой номер так, чтобы он напоминал сказку. Я должна была ловить «звездочку». Это был обычный светодиод, но он вовремя не зажегся – съехал контакт. Так что во время выступления пришлось нащупывать кнопку, чтобы «звездочка» зажглась.

София пропустила вперед минчанок: Елизавету Мисникову, Марию Ермакову и группу Monkey Tops. С песней «Пепельный» Елизавета Мисникова представит Беларусь на детском «Евровидении-2019» в Польше. В городе Гливице Лиза споет 24 ноября.

– Когда я пришла в школу после конкурса, – рассказывает София Рустамова, – учительница сказала: «Давайте начнем урок с аплодисментов нашей Софии, которая достойно выступила в финале национального отбора на «Евровидение». И все мои одноклассники в седьмой школе меня поддержали. Каждый следующий урок начинался с аплодисментов для меня. Это очень приятно, когда у тебя есть поддержка друзей.