Концерт Иглесиаса в Минске отменили из-за побега организатора

Культура
09:53
4 476 просмотров
Концерт Иглесиаса в Минске отменили из-за побега организатора

Известный певец Энрике Иглесиас не приедет в Минск. Концерт отменен, организатор в бегах, фанаты ни с чем, сообщает «КП».

В последний раз популярный испанский певец Энрике Иглесиас выступал в Минске 10 лет назад. Это был его первый и, возможно, последний концерт в белорусской столице. По крайне мере, в ближайшее время Иглесиас в Беларусь не прилетит, ведь его выступление, запланированное на 3 декабря, сорвал организатор.

Всеми организационными вопросами концерта Энрике Иглесиаса занималась болгарская фирма ArtBG. Она оказалась не самой благонадежной и не выполнила свои обязательства. Заявление об этом появилось на сайте kvitki.by:

«К сожалению, после долгих размышлений о возможности проведения концертов мы были вынуждены отменить предстоящие шоу в Загребе, Риге и Минске. ArtBG, промоутер концертного тура и организатор концертов, не выполнил свои договорные обязательства перед партнерами и концертными площадками всех трех мероприятий. Поэтому проведение концертов становится невозможным…»

Сотрудники kvitki.by пытаются связаться с организатором, чтобы решить вопрос возмещения ущерба поклонникам Иглесиаса, но судя по всему, они в бегах. В итоге люди купили билеты, но не получают ни концерта, ни возврата денежных средств. А стоимость входа действительно не маленькая: цена одного билета от 93 до 354 рублей.

Сеть театрально-концертных касс kvitki.by даже обратилась в милицию. Правоохранители должны дать правовую оценку ситуации. На ArtBG и лиц, которые представляли ее в Беларуси, могут завести уголовное дело за мошенничество. Поможет ли это вернуть средства за билеты – неизвестно. Самым отчаянным предлагают обменять билеты на концерт репера Славы КПСС (он же Гнойный). Чтобы воспользоваться ироничным предложением нужно просто отправить фото билета организаторам и получить бесплатный вход на выступление Гнойного.

Главные новости Бреста за неделю