Какие праздники нас ждут 26 октября?

добрая новость
08:02
553 просмотра
Какие праздники нас ждут 26 октября?

   Сегодня отмечают Международный день тещи. История этого праздника довольно забавна. Редактор одной техасской газеты задумался, почему в мире отмечают День матери и День отца, а праздник так называемой второй мамы – тещи – до сих пор не учрежден? Идея креативного мужчины прижилась, и с 1934 в США отмечают День тещи. До нас этот праздник дошел позже, однако и в славянских странах его принято проводить весело и колоритно.

Интересный факт: в одном колумбийском городке существует довольно странный обычай. Теща должна присутствовать во время первой брачной ночи молодых, чтобы подтвердить факт соития.

А в некоторых племенах индейцев после свадьбы дочери теща не должна разговаривать с зятем. Ей даже запрещается смотреть ему в глаза!

В Одессе есть мост под названием «Тещин», который, по приданию, был построен для кратчайшего проезда к дому тещи одного из секретарей партии.

   26 октября принято отмечать в семейном кругу. Задача зятя – сказать как можно больше комплиментов «второй маме» и хвалить ее за прекрасное воспитание дочери.

   А в Азербайджане 26 октября проводят Праздник граната. Это мероприятие принято отмечать с 2006 года в городе Гейчае, который является центром гранатоводства. Праздник проводят в конце октября-начале ноября, т.к. именно в эти дни происходит сбор данного плода. Ко Дню граната украшают парки и улицы, проводят работы по благоустройству. В день празднования приезжают представители госорганов, жители соседних районов, организуются концерты и ярмарки, а также специалисты подробно рассказывают о пользе данного плода для здоровья.

   А еще 26 октября Никиты и Николаи празднуют именины. Поздравляем обладателей данных имен!