Хелена Фишер – немецкая певица, поющая на русском

icon 12:27
icon1 562 просмотра

Хелена Фишер – немецкая певица, поющая на русском
Немецкий язык для большинства – грубый язык. Cразу вспоминаются брутальные песни Rammstein, поэтому сложно представить песни на немецком языке нежными и мелодичными.

Мы решили развеять этот миф, познакомив вас с творчеством Хелены Фишер.

Биография

Хелена родилась в немузыкальной семье в Красноярске 5 августа 1984. Ее отец работал учителем физкультуры, а мать – инженером на кафедре одного из вузов. Родители Хелены – российские немцы (в бытовом русском языке: русские немцы), которых в 1941 году сослали в Сибирь. Но в июне 1988 года их семья, как и большинство российских немцев, эмигрировала в Германию как «немецкие переселенцы».

Творчество

  • Хелена исполняет шлягеры – для немцев это не только песня, но стиль и жанр. А вообще это популярные песни с запоминающейся мелодией.

  • Хелена стала известна благодаря маме. Марина в 2004 году, скрыв от дочери, скопировала ее демо-диск с 6 композициями и отправила по разным студиям звукозаписи, чтобы узнать мнение профессионалов. Спустя неделю с 19-летней Хеленой связался известный музыкальный менеджер Уве Кантак. Девушка в это время училась в State Musical School. И её карьера певицы началась гораздо раньше, чем это могло быть в мечтах.
  • Всего певица выпустила 8 студийных альбомов.

Интересное:

  • Хелена научилась разговаривать с помощью песен. Она повторяла и подпевала старшей сестре, тем самым изучая новые слова.
  • Любимая детская игрушка – гитара.
  • Музыку Хелены любят и 11-летние, и 90-летние слушатели 
  • В 2018 году зал в Кёльне (50 000 человек) на ее концерте встал и аплодировал. Что же это была за песня? Русская «Полюшко-поле».