Группа «Каста» предложила Путину новый гимн России

icon 12:36
icon4 838 просмотров
Группа «Каста» предложила Путину новый гимн России

Известная рэп-группа «Каста» написала свою версию российского гимна. Песню они предложили на рассмотрение президенту России Владимиру Путину.

Участники музыкального коллектива читают, что действующий гимн страны «не вызывает серьёзного сильного чувства, который по идее должен». Поэтому они решили создать свою версию, которая будет отражать настоящую действительность.

Действующий государственный гимн России был создан на основе гимна СССР. Для основы были позаимствованы музыка и текст. Слова для гимна написал Сергей Михалков, а музыку – Александр Александров.

Версия гимна «Касты» кардинально отличается от действующего гимна России. Трек исполняется в стиле рэп, а слова посвящены не достижениям, а проблемам страны: отсутствию свободы слова, цензуре, несменяемой власти, гонениям несогласных и «утечке мозгов».

Говорить не запрещено.

Но молчим, как бы не сказать лишнего чего.

Хотели сделать главным человека,

Но получили себе снова главного человека.

Проникаемся большей идеей, принимаем ложь.

И вот уже в колонны строит нас очередной вождь.

Друг друга голодом морить, гноить по зонам.

Под это издать законы. Этим заразиться можем снова.

Могут к каждому прийти и забрать. Даже сейчас.

Где-то спрятан этот шанс в подсознании каждого из нас.

фрагменты песни «Обращение к президенту»

В видеообращении группа отметила, что желает для страны только лучшего, а самих россиян считает «драгоценными и уникальными».

Также «Каста» объявила, что работа над четвертым альбомом группы завершена. Он получил название «Об изъяне понятно». Трек-гимн – первый сингл с релиза альбома, выход которого запланирован на ноябрь-декабрь.

Официальных реакций от правительства на предложение «Касты» не было. Скорее всего, президент России не сделает никаких заявлений по этому поводу. Возможно, журналистам впоследствии удастся получить комментарий от его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.