Группа ДДТ обратилась к поклонникам за помощью и поставила рекорд по краудфандингу

Культура
14:12
22 923 просмотра
Группа ДДТ обратилась к поклонникам за помощью и поставила рекорд по краудфандингу

Советская и российская рок-группа ДДТ столкнулась с финансовыми проблемами и обратилась за помощью к фанатам.

Лидер ДДТ Юрий Шевчук записал видеоролик, в котором рассказал о проблемах с деньгами из-за пандемии коронавируса и постоянных отмен концертов. Он призвал поклонников профинансировать выпуск нового альбома группы. Сбор средств был объявлен 5 октября на платформе Planeta.ru.

«Мы не унываем. Постоянно репетируем, шлифуем наши новые песни, работаем над новым альбомом, над новыми видеоартами. И жизнь продолжается. Уныние – грех. С другой стороны, нам кое-чего не хватает для продвижения дальнейших художественных планов <…> Я всегда считал, что надо помогать самым слабым, неимущим, больным людям, и не обращался за поддержкой. Но в данный момент ситуация очень тяжелая. Не буду врать», – пояснил лидер ДДТ Шевчук.

Поклонники оказались на удивление щедрыми. Группа даже установила рекорд на платформе Planeta.ru по сбору средств среди музыкантов. За сутки было собрано более 6 млн российских рублей (82,7 тысячи долларов). На данный момент сумма пожертвований составляет 10,1 млн рублей (почти 140 тысяч долларов). При этом фанаты продолжают жертвовать средства.

Новый альбом ДДТ должен выйти 28 октября 2021 года. Тем, кто поддержал финансово его выпуск, предлагают получить пластинку 21 октября в электронном формате вместе с фильмом о создании альбома.

В то же время за большие пожертвования можно получить и другие лоты, среди которых новый альбом на CD с автографом Юрия Шевчука, новый альбом на двойном виниле с автографами всей группы, а также раритетные LP, постеры, книги и т.д.