Фотограф из Беларуси раздела 70 девушек и сделала шикарные снимки: впечатления участниц

icon 16:43
icon5 255 просмотров
Фотограф из Беларуси раздела 70 девушек и сделала шикарные снимки: впечатления участниц

Этот сентябрь для белорусской фотохудожницы Алены Ходор ознаменовался крайне необычной и раскованной фотосессией: 70 девушек собрались вместе и разделись перед объективом камеры.

Снимки получились чарующими, однако не всем проект, представленный на выставке «Инверсия» понравился. Алена Ходор начала получать критику и даже угрозы. Но как же к своим обнаженным снимкам относятся сами белоруски-участницы? The Village Беларусь опубликовал откровенные впечатления девушек.

70

Девушки собрались в студии. В полумраке они, совершенно разного цвета кожи, внешности, телосложения, роста и типажа, пили вино и вели беседы. Все они не были профессиональными моделями или любительницами экстраординарных поступков – обычные белоруски, каждая со своей изюминкой, красотой и стеснением, которое, как ни странно, развеялось перед обнаженной групповой фотосессией.

«Мое тело постоянно находится в сжатом состоянии, потому что сама очень тревожный человек. Но в один момент я понимаю, что расслаблена на все 100 процентов. Я чувствую, насколько прекрасна я, прекрасно мое тело, что меня окружают прекрасные женщины. Что мне так хорошо, так спокойно, понимаю, что танцую и не понимаю, когда вообще я начала это делать. В этот момент кто-то из девушек говорит: "Черт, я возбудилась". Все смеемся, но как же я ее понимаю в этот момент», – рассказывает участница откровенной фотосессии.

70

«Когда шла на фотосессию, меня сопровождала некая скованность, не покидала мысль, что сейчас придется раздеться перед кучей девушек. Но и в то же время был какой-то приятный трепет внутри. Удивилась, что на момент раздевания было так спокойно и расслаблено, что как будто мы это все делаем каждый день. Ожидала увидеть много красивых девушек с красивыми формами, и это все оправдалось. Благодаря проекту Алены, поняла, что не нужно стесняться и презирать свое тело», – говорит о пользе проекта одна из девушек.

70

«Вы лежите в масле (читай скользите меж пленкой и женскими телами) в не самых удобных позах – это весело… Вокруг меня находилось множество прекрасных обнаженных девушек, имен которых я не знала. Но чувства подсказывали, что при необходимости – смогу на каждую из них опереться. Если раньше не всегда удавалось словить себя на внутренней мизогинии и опознать в ней собственную неуверенность. Стыдно признавать, но важно! После съемки мизогиния стала невозможным, неестественным преступлением против своей природы», – признается участница фотопроекта.

«Я волновалась. Это была моя первая съемка такого плана. Была с подругой и ощущала себя более комфортно, чем если бы пошла одна – всегда лучше ощущаю себя с кем-то рядом… Мои ожидания не оправдались: я думала, что будет много красивых девушек, оценивающих взглядов и высокомерности. Черт возьми, как же я ошибалась! Не ошиблась только в том, что все были безумно красивы… Думаю, каждая девушка должна попробовать поучаствовать в таком…а как это назвать-то? Фотосессия? Экстаз? Шабаш? Я не могу это назвать никак, нет того слова, которое бы описало то, что происходило в тот вечер», – говорит стеснительная девушка, которая все-таки решилась поучаствовать в откровенной фотосессии и не пожалела.

70

«Мне кажется, что весь секрет в формуле: незнакомые девушки + вино + приглушенный свет + дружелюбная атмосфера. Все сулит избавление от всех комплексов, уверенность в себе, в том, что ты шикарная. Жаль, что нельзя было уместить там всех женщин мира», – говорит участница «обнаженного» фотопроекта.