Брест и польский Тересполь создают совместный туристический проект

Культура
10:32
234 просмотра
Кирилл Привольнов
Брест и польский Тересполь создают совместный туристический проект

Брест вместе с польским Тересполем подали заявку на финансирование совместного туристического проекта в рамках программы «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 годы.

Проект называется «Tur-Info-Most» и предусматривает объединение городов, находящихся по разным сторонам Западного Буга. Реализовать эту инициативу планируется к 1000-летию Бреста.

Так, согласно проекту, будет разработана удобная система навигации для туристов, включая визуальную, текстовую и звуковую информацию, которая призвана упростить ориентацию гостей городов, указать на местонахождение того или иного объекта.

Также в планах установка пилонов, фингерпостов и лайтбордов на остановках общественного транспорта. В проекте есть решения по организации самостоятельных экскурсий, создание мобильных приложений с информацией о городах.

Международный проект уже зарегистрировали и отправили на рассмотрение в совместный технический секретариат программы ЕС. Общую стоимость проекта оценили в 550 тысяч евро. Брестский областной и Брестский городской исполкомы, Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина уже поддержали инициативу. С польской стороны добро дала гмина Тересполя.

Введение безвизового режима будет только способствовать успеху данного проекта. В скором времени власти Брестской области подадут ходатайство в Министерство спорта и туризма с официальным запросом распространения безвизового режима на предложенных территориях.

Источник: http://www.belta.by/

Главные новости Бреста за неделю