image

Более 300 человек уволили из организаций культуры Беларуси за деструктивную позицию

Культура
15:32
27 609 просмотров
Анатолий Маркевич
Анатолий Маркевич

В Беларуси из организаций культуры уволили более 300 человек за «деструктивную позицию».

Об этом министр культуры Анатолий Маркевич рассказал изданию «СБ. Беларусь сегодня». Вскоре данная новость перестала открываться на сайте издания – появляется «ошибка 404». Однако материал пока что доступен в архиве Google.

В публикации речь идет о кадрах в сфере культы. Маркевич рассказал, что в целом по стране обеспеченность кадрами составляет 96%. При этом около 50% молодых специалистов остаются работать в культуре, а 36% после отработки покидают данную сферу. В правительстве знают причины таких тенденций и собираются предпринимать меры для изменения ситуации.

В прошлом году в сфере культуры было оптимизировано 1611 штатных единиц. По словам Маркевича, «никого не прижимали, но где-то сверяли позиции». Также министр признал, что в сфере культуры проводили и продолжают проводить «серьезную работу» по сотрудникам, которые «занимают деструктивную позицию».

«Мое глубокое убеждение, что на двух стульях находиться не получается. Это непозволительно. Надо определиться в конце концов. По этим соображениям более 300 человек из наших коллективов попросили. И считаю это правильным», – заявил Маркевич.

Министр пояснил, что работники культуры постоянно взаимодействуют с людьми и во многом формируют общественное мнение. Поэтому, по его словам, им «нельзя вести себя по двойным стандартам» и «надо определиться».

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра