21 сентября празднует День рождения король ужасов Стивен Кинг

добрая новость
icon 08:55
icon 394 просмотра
21 сентября празднует День рождения король ужасов Стивен Кинг

   За несколько лет до рождения Стивена Кинга его родители усыновили мальчика Дэвида, потому как матери Стивена поставили диагноз «бесплодие». Однако он оказался ошибочным, и уже через 2 года она родила сына. Когда Стивену было 2 года, его отец вышел за сигаретами и не вернулся домой. Позже выяснилось, что у него другая семья. Мама Стивена воспитывала детей одна, часто переезжая с малышами с места на место.

Фото взято с сайта pirojok.net

   Начало творческого пути автора было положено в 12 лет. Тогда он вместе со старшим братом стал выпускать газету, а уже через год вместе с другом издал сборник коротких рассказов. В 1966 году писатель поступил в университет штата Мэн. Там он и познакомился со своей будущей супругой Табитой Спрус. За первые 3 года брака у пары появилось двое детей. Жила семья бедно: Табита работала официанткой, Стивен – в прачечной, параллельно писал книги и рассказы для журналов. Долгожданный успех пришел к автору, когда издательство «Doubleday» опубликовало его произведение «Кэрри».

Фото взято с сайта lichnosti.net

   Интересный факт: именно жена Кинга нашла в мусорном ведре черновой вариант «Кэрри» и сказала мужу не бросать роман. Стивен дописал книгу, и она имела огромный успех.

   Кинг также писал под псевдонимом Ричард Бахман из-за того, что сомневался, был ли его успех случайным.

   Книги, которые принесли популярность американскому писателю: «Кристина», «Худеющий», «Труп», «Бегущий человек», «Сияние», «Темная башня».

  Поздравляем Стивена Кинга с 69-летием и желаем автору не останавливаться на достигнутом!