16 сентября отмечает День Рождения Микки Рурк

Культура
09:24
518 просмотров
16 сентября отмечает День Рождения Микки Рурк

   Филипп Андре Рурк-младший родился в 1952 году. Его отец был поклонником бейсболиста Микки Мантла, поэтому сына называл Микки. Семью актера нельзя назвать благополучной, потому что его родители развелись, а сам он большую часть времени проводил на улице. Ребята со двора показали Микки место, где можно выпустить пар, с тех пор будущий актер стал завсегдатаем боксерского ринга, параллельно он занимался в актерской школе. Однако Микки Рурку не пришлось делать трудный выбор между боксом и сценой, ведь все решил случай. В 19 лет Микки получил сотрясение мозга после боя с сильным соперником, поэтому о ринге пришлось забыть.

Фото с сайта dailymotion.com

   Микки Рурк много работал на низкооплачиваемых должностях. Он вставал в пять утра и шел рыть канавы для прокладки кабелей. Когда это ему надоело, начал продавать наркотики, но в один из дней произошла перестрелка и молодой человек чуть не погиб. Терять Микки было нечего. Он взял у сестры взаймы 400 долларов и поехал в Нью-Йорк испытывать удачу, и уже в 1975 году поступил в актерскую студию. Через три года актер понял, что нужно двигаться дальше. Так он попал в Лос-Анджелес, мечтая о Голливуде. В городе ангелов ему повезло больше, чем в Нью-Йорке: начались съемки.

   Поначалу роли были не главные, а эпизодические, но они все врезались в память и были своеобразной тропой к большому экрану. В 1983 году актеру повезло: Френсис Форд Коппола пригласил его на главную роль в киноленту «Бойцовская рыбка». В Штатах фильм провалился, но в Европе произвел настоящий фурор, и Микки Рурк для европейцев вмиг стал звездой мирового уровня.

Фото с сайта championat.com

   Стоит сказать, что Микки Рурк не банальный актер, а профессионал, который к каждой роли подходит основательно. Чтобы войти в образ ленты «Крестный отец Гринич-виллидж», он специально поправился на 12 кг, а потом похудел на десяток килограммов, для других фильмов – делал себе татуировки, выбил пару зубов и даже проработал в полицейском участке целый месяц.

  Во время съемок в фильме «Дикая орхидея» актер влюбился в начинающую актрису Каррэ Отис. Влюбленные поженились, но спустя пять лет брака развелись.

Фото с сайта gorod.tomsk.ru

   Микки Рурк из-за алкогольной зависимости часто прерывал съемки, отказывался от хороших предложений и подводил съемочную группу. Из-за этого ему перестали предлагать роли, и он вернулся в бокс. Но через некоторое время ему пришлось завязать со спортом из-за состояния здоровья: у актера были сломаны два ребра, перекушен язык, сломан нос, переломана скула. А еще у Микки Рурка обнаружили бездетность. Он сделал несколько пластических операций и решил снова начать сниматься. Вернувшись в кино, артисту пришлось доказывать, что он все еще в строю, и у него все получилось: главные роли достаются ему.