15 сентября родилась королева детективных романов Агата Кристи

добрая новость
08:51
470 просмотров
15 сентября родилась королева детективных романов Агата Кристи

   Кто не читал удивительных детективных романов о Мисс Марпл ? Кто не знает главного героя, проницательного сыщика Эркюля Пуаро? И это не все герои книг английской писательницы Агаты Кристи.

     Интересный факт : автор произведений хотела печататься под мужским псевдонимом, поскольку считала, что читатели настороженно отнесутся к писателю-женщине.

     Кристи обдумывала сценарии во время вышивания, готовки, уборки. А когда садилась за роман, то сюжет книги уже был полностью готов. Агата Кристи признавала в героине  Мисс Марпл свою бабушку, которая всегда говорила и думала о плохом, а потом в итоге так и случалось.

    Все, что писательница видела и знала, она использовала в своих детективах. Многие герои ее книг умирали от отравления – Кристи работала в аптеке, и была знатоком в этой области. После путешествия на Ближний Восток в книгах Агаты часто описывались именно эти места. А родной город Торки и вовсе стал прообразом мест романа «И никого не стало».

Фото взято с сайта vse-sekrety.ru

   Агата Кристи была дважды замужем. В ее жизни был очень интересный случай, который произошел, когда она была замужем в первый раз. После сильной ссоры бывший муж Агаты Кристи обнаружил, что она исчезла. Искали писательницу одиннадцать дней. Как выяснилось позже, Агата жила в отеле под именем Тереза Нил, часто ходила в библиотеку, играла на фортепиано и посещала спа. Что сказать, настоящая женщина...

   Писательница умерла в возрасте 85 лет.