image

13 сентября исполнилось 65 лет известному шансонье Александру Розенбауму

добрая новость
08:16
240 просмотров

   Родился артист в Ленинграде, мама и папа были медиками, и он изначально шел по их стопам. Родители хотели дать сыну хорошее образование, поэтому помимо школы он посещал музыкальные классы по фортепиано и скрипке. А вот на гитаре Александр научился играть самостоятельно.

   В старших классах будущий артист чуть не стал профессиональным спортсменом : он настолько увлекся боксом, что мог бы сделать блестящую карьеру в этом виде спорта. Родители артиста были против, и Александр поступил в медицинский университет, где также стал солистом ансамбля «Аргонавты». Александр ушел из группы в середине семидесятых.

1365

Фото взято с сайта afense.ru

  В университете, кстати, произошел интересный случай : по чистой случайности его отчислили с курса. Будущий артист должен был пойти служить, но в армию его не взяли из-за проблем со зрением. Тогда Александр Розенбаум устроился на работу в «скорую», а уже через год его восстановили в университете, и исполнитель окончил его с красным дипломом. Спустя некоторое время артисту пришлось сделать выбор : медицина или музыка, и он выбрал последнее. Сначала исполнял блатные песни, потом пел о родных местах, войне, дружбе, много выступал перед военными и заключенными.

   У артиста были проблемы с алкогольной зависимостью, однако после пережитого сердечного приступа, который случился с ним в Австралии, Розенбаум полностью отказался от алкоголя.

   Интересный факт :

  • голосом певца объявлялись станции метро в Москве (2015 год) и Санкт – Петербурге (2009 год). Данные записи были сделаны в рамках акции «Голос метро».
  • на всех концертах артиста – живой звук.

   От души поздравляем великого шансонье с 65-летием!!!