Зверское убийство ребенка в Нарьян-Маре оказалось ритуальным

icon 15:57
icon5 294 просмотра
Зверское убийство ребенка в Нарьян-Маре оказалось ритуальным

Жестокое убийство 6-летнего мальчика в детском саду города Нарьян-Мар оказалось ритуальным. Родители ребенка требуют смертной казни для преступника, сообщает «КП».

Убийство ребенка шокировало общественность. Утром отец отвел своего сына в садик, а днем мальчик погиб от удара ножом. 36-летний Денис Позднеев пробрался в здание во время тихого часа и совершил ритуальное убийство. Об этом преступник сам рассказал полицейским.

История убийства

Шестилетний мальчик жил в полной семье вместе со старшей сестрой, которая недавно пошла в школу. Отец работает в нефтегазовой компании, а мама – воспитатель в детском саду, но не в том, где произошла трагедия.

«Претензий пока у нас к детскому саду никаких нет. Мы ни о чем пока не думаем. С охранником не разговаривали. Но знаю, что он его сам впустил. Воспитатель была на месте. Говорят, она пыталась помешать. Но убийца ее оттолкнул», – рассказал журналистам «КП» отец погибшего ребенка.

Зверское убийство ребенка в Нарьян-Маре оказалось ритуальным

Мальчик хотел стать капитаном космического корабля. Любил конструкторы, машинки экскаваторы и другие детские игрушки. Интересовался космосом. Малыш не успел за свою короткую жизнь даже научиться читать. Буквы он изучал сам, но закончить обучение мальчик никогда не сможет из-за бездушного поступка убийцы.

«В тот день все было, как обычно. Ребенка видел утром в последний раз, я его в садик отводил. Он был в хорошем настроении. Довольный побежал туда, рукой помахал мне. О случившемся нам сообщила воспитатель. Жене позвонили. Толком ничего не объясняли. Когда она приехала туда, сын был уже мертвый. Он лежал на полу весь в крови. Подушка в крови, одеяло в крови. Он спал в момент убийства. Врачам уже было не спасти его. Так и сказали. Мне потом жена позвонила. Я вообще не понял, о чем она говорит. Я приехал. Меня сразу под руки и отвели в комнату к психологу. Там все подробно объяснили», – описывает страшные события вчерашнего дня отец ребенка.

Зверское убийство ребенка в Нарьян-Маре оказалось ритуальным

Папа мальчика не знает, почему преступник напал именно на его ребенка. Он раньше он не видел убийцу. Отец мальчика признался, что хочет смертной казни для Дениса Позднеева.

Похороны убитого мальчика пройдут завтра, 2 ноября. Сегодня родителям отдадут тело ребенка.

Зверское убийство ребенка в Нарьян-Маре оказалось ритуальным

Расследование

В этом ужасном по своей жестокости деле разбираются лучшие криминалисты России. Они уже восстановили полные события того дня. Судя по всему, Денис Позднеев готовился к убийству заранее. Об этом говорит то, что мужчина знал расписание работы детского сада «Сказка».

Денис Позднеев позвонил в домофон детского сада во время тихого часа. Единственный охранник впустил его, так как посчитал убийцу отцом одного из детей. Позднеев поднялся по лестнице возле входа на второй этаж и зашел во вторую дверь. Близко ко входу стояла нянечка. Преступник оттолкнул ее и кинулся к кровати первого попавшегося ребенка. Постель мальчика стояла около входа, и Позднеев убил его, пока тот спал.

Вскоре убийцу задержали. Правоохранителям Позднеев признался, что совершил преступление по совету из книги. В ней он вычитал заклинание, которое должно было принести ему богатство и вечную жизнь. Обязательным условием было убийство маленького ребенка.

Убийца

Знакомых Позднеева произошедшее шокировало. Они совершенно не замечали за ним жестокости и ненависти к детям. Ранее убийца трудился на достойной работе и глупым человеком его никто не считал.

«Это был наш друг. Все пишут про него: зверь, урод. Мы не будем его оправдывать. Потому что для нас его поступок – шок. Он жил один, девушки у него не было. Про голоса в его голове – тоже вранье. Он и жестоким никогда не был. Мы ведь были соседями, росли в одном дворе. У нас была одна компания. Мы по-человечески общались. Он необычный парень, да. Единственное, что он хотел внимания, привлекал к себе», – рассказывает о Денисе Позднееве его близкая подруга.

Зверское убийство ребенка в Нарьян-Маре оказалось ритуальным

По словам знакомых, проблемы у Дениса Позднеева начались несколько лет назад. Его отец умер, а мать стала жить с другим мужчиной. После этого Позднеев начал злоупотреблять алкоголем.

«Потом еще и лучший друг его умер. Вот тогда он стал совсем спиваться. С ним в последнее время никто не общался. Но он не был таким, что бухает, гуляет, драки устраивают. Это не про него. Тихо-мирно дома пил. Мы сидим сейчас все и плачем, созваниваемся с его братом, с друзьями. Брату его сейчас поступают угрозы. Но брат не предполагал, что у того какие-то сдвиги», – говорит подруга убийцы.

Известно, что недавно Денис Позднеев пытался покончить с собой, но его удалось спасти.

«Мы зашивали ему порезы на руках. Знали бы мы, что руки, которые мы зашивали, убьют ребенка... Мы сейчас жалеем, что сохранили ему жизнь», – рассказывают врачи местной больницы.