Замглавы МВД рассказал об обысках у уехавших белорусов

Криминал
07:03
259 147 просмотров
Замглавы МВД рассказал об обысках у уехавших белорусов

Заместитель министра внутренних дел Беларуси прокомментировал обыски у членов Координационного совета, который возглавляет Светлана Тихановская.

Более 130 обысков за неделю провели оперативники у членов Координационного совета – объединения, которое признали в Беларуси экстремистским формированием. В отношении всех участников совета возбуждены уголовные дела, некоторые осуждены заочно.

Геннадий Казакевич комментирует, что все обыски и наложения арестов на имущество (их 145) проведены законно.

"Важно то, что мы увидели: квартиры, машины, дома, дачи", – говорит замминистра МВД.

Отдельно Казакевич остановился на личностях экономического аналитика Сергея Чалого и бывшего директора Купаловского театра Павла Латушко.

"Господин Чалый, который очень любит давать советы белорусской экономике, мудрствует относительно того, куда мы должны идти, как мы должны развиваться... У него в квартире по щиколотку пивных бутылок, устойчивый запах алкоголя и столько грязи, сколько мы не видели, наверное, в приличных притонах. Как может этот человек давать какие-то советы белорусской экономике? Долг за квартиру более 8 тысяч рублей. Господин Латушко, который даже на воротах в свою усадьбу оставил свои инициалы, решив, что он будет барином".

Координациооный совет – негосударственный представительный орган белорусской оппозиции, созданный с целью организации процесса преодоления политического кризиса и обеспечения согласия в обществе. Его 14 августа 2020 года создала экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская для передачи (трансфера) власти. Практически все члены совета сейчас находятся за границей.

Ранее стало известно, что в Беларуси более 100 человек проходят по делу Координационного совета.

Главные новости Бреста за неделю