Задержаны участники голого фотосета на кладбище в Петербурге

Криминал
10:51
279 929 просмотров
Задержаны участники голого фотосета на кладбище в Петербурге

В Петербурге четверо молодых людей устроили фотосессию с БДСМ-подтекстом прямо на кладбище. Все они задержаны.

Сначала задержали 22-летнюю художницу Анну Пантелееву, которая устроила БДСМ-фотосессию. Против нее возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. Суд отправил Пантелееву под стражу до 17 июля.

Художница сообщила, что стала получать угрозы в соцсетях после того, как в интернете разместила снимки с кладбища. На них она изображена с голой грудью и связана веревками. На одной из фотографий модель в одних шортах лежит на кладбищенском поминальном столике.

На девушку обрушились с угрозами комментаторы, и она даже пыталась уехать из России, но не успела собрать деньги на билет.  

По данным следствия, 17 июня Пантелеева и несколько «неустановленных лиц» пришли на Большеохтинское кладбище и «публично провели фотосессию с элементами обнажения на фоне захоронения усопших, с использованием христианских символов и атрибутики, после чего разместили фото и видеоматериалы в сети Интернет».

Затем полиция задержала ещё троих участников фотосессии – 37-летнего фотографа, 19-летнюю модель и 27-летнюю организатора съемок.

Наказание по статье о надругательстве над местами захоронения, совершенном группой лиц предусматривает до пяти лет лишения свободы.