За взятку задержали директора завода-филиала «Атланта» в Барановичах

Криминал
10:42
14 450 просмотров
За взятку задержали директора завода-филиала «Атланта» в Барановичах

Директора Барановичского станкостроительного завода (филиал ЗАО «Атлант») и начальника бюро коммерческого отдела задержали за получение взяток.

Задержание проводили сотрудники ГОБОПиК МВД 1 марта в Барановичах. Директор в своем кабинете получал взятку в размере 600 тысяч российских рублей (8 тысяч долларов). Когда он понял, что за ним пришли силовики, то забаррикадировался в уборной рабочего кабинета и попытался избавиться от денег. Он спрятал средства, но их все же нашли и изъяли. После этого директор признался, что получил деньги от одного из своих посетителей.

В этот же день задержали начальника бюро коммерческого отдела. Он получал взятку в размере 330 тысяч российских рублей (4,4 тысячи долларов). До задержания начальник успел поменять часть суммы на доллары.

Должностные лица получали взятки от представителей челябинской фирмы за своевременное исполнение договоров поставок металлоизделий. Силовикам известно, что подобные «откаты» работники завода могли получать ежегодно в виде процента от суммы товарооборота. Обычно это делалось через трех-четырех посредников.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за получение взятки в крупном размере. Подозреваемые находятся в ИВС. Сейчас правоохранители проводят оперативно-следственные действия, чтобы найти других участников коррупционной схемы.