Подающий надежды спортсмен обокрал свою бабушку

Криминал
11:08
3 773 просмотра
Подающий надежды спортсмен обокрал свою бабушку

18-летний парень украл у собственной бабушки 7 тысяч долларов. Вчера суд Каменецкого района вынес приговор. Об этом сообщает kamenec.by.

Эта семья из Каменца вполне благополучная, а сам парень перспективный. Он учится в училище Олимпийского резерва в Бресте и входит в сборную команду Республики Беларусь по легкой атлетике. Тренер и преподаватели считают, что спортсмен может достичь многого. Его медали, дипломы и кубки республиканского уровня, победы на международных соревнованиях доказывают это.

Парень жил на полном обеспечении в Бресте: предоставляется и общежитие, и питание, и 35-рублевая стипендия ежемесячно. Естественно, помогают деньгами и родители, но, видимо, парню этого все равно не хватило. Спортсмен нашел тайник своей 86-летней бабушки. Небольшими суммами на протяжении некоторого времени внук полностью «обчистил» его. 7 тысяч долларов он потратил на свои нужды.

Вскоре бабушка заметила пропажу. Никто не мог подумать, что вор окажется прямо в их семье, поэтому пожилая женщина написала заявление в милицию. Правоохранители быстро выяснили, кто украл деньги. И внука, которой во время расследования был в Португалии на сборах, в аэропорту встречали милиционеры.

Парень сразу раскаялся. Естественно, перспективного спортсмена ужаснула новая возможность оказаться за решеткой. Его родители быстро вернули деньги бабушке, а сама пожилая женщина слезно просила прекратить уголовное преследование внука.

Суд признал парня виновным. Наказание – лишение свободы на 2 года без конфискации имущества с двухлетней отсрочкой. На протяжении этого времени спортсмену нельзя будет нарушать закон, а также ему придется выполнить 60 часов общественно-полезных работ.